椒江海洋公园
上学期的秋游还意犹未尽,转眼我们又迎来了春游活动。这次春游是去椒江海洋公园。刚听到这个消息,我就乐坏了。
早晨我早早就到了学校,只听见同学们兴奋的议论声,个个整装待发。一想到马上就可以到海洋公园了,我就激动不已。
坐了半个小时的车,我们就来到了椒江海洋公园。一走进公园,我们马上那个进入到了小剧场,听说那里正在上演一出精彩的蓝精灵情景剧呢!蓝精灵在同学们的热烈掌声中谢幕了,紧接着就是海豹的精彩表演。最让我难忘的是水中芭蕾和后滚翻。先是水中芭蕾,海豹在水中转圈,水花不时溅出几米高,海豹身上的皮毛闪闪发光,美极了。后滚翻更为精彩,海豹像海豚一样,不时倒着从水中跃出,在空中划出一道美丽的弧线,紧接着又跃入水中,不停地发出“扑通扑通”声音。精彩的表演赢得了观众的阵阵掌声!
接着,我便去看非洲鱼。印象最深的就数食人鱼了。食人鱼并没我想象中的那么凶恶,它的样子和我们吃的仓鱼差不多,奇怪的是它竟然喜欢吃薯片,周育霖扔了一片薯片,只见一条食人鱼一甩尾巴张嘴一呑就把薯片吃了,真是不可思议啊!边上还有一个触摸池,里面游动着一大群亲亲鱼,嘴里不停地吐出一大串泡泡,似乎在对我说:“快来吧,我是医生,我可以帮你清除垃圾!”我兴奋地跑过去把手指伸进去,这时亲亲鱼一窝蜂似地游了过来,舔着我的手,我感到手痒痒的,舒服极了。
三楼有个展区,展区里有一群狗头鱼。狗头鱼真是“鱼如其名”啊!它的头很像狗头,鱼头上长着一双好奇的大眼睛,在水里左顾右盼。三只可爱的北极狐,白白的毛,眯缝着的眼睛使它看上去更为可爱。它们当时正在睡觉,把身体紧紧地缩成一团,据说这是为了使散失的热量最少。
这时,我发现已经是十点十五分了,到集合的时间了。快乐的时光总是那么短暂,我恋恋不舍地离开了美丽的海洋公园!