游海洋公园作文800字
一天,张老师带领我们全班同学来到了重庆汉海海洋公园
我们刚走进大门,就看见了许许多多的海洋生物。前后左右都有各种海洋生物的参观区域,我们简直有点目不暇接、不知所措了。
在张老师的带领下,我们先去了爱琴海剧场。在这里,我们看了“美人鱼”表演,“美人鱼”在鱼群中翩翩起舞,一会儿伸展着手臂,一会儿舒展开尾巴,美丽极了!阿姨还给我们讲了《美人鱼和人类王子》的故事,吸引得我们目不转睛。接着,我们还看了水上芭蕾舞。四个美丽的阿姨在水中跳着优雅的芭蕾,她们有时候摆成一个爱心形,有时候摆成一个鸟笼状,有时候摆成一个圆形……真是千姿百态,魅力无穷!
然后,我们去了大洋馆。刚走进大洋馆,第一眼看到的,就是一只大海龟,有一米多长呢!这时,一位叔叔走了过来,说:“今天,由我带你们参观。大家请看,这是一只绿海龟,为什么叫绿海龟呢?因为它吃绿海藻,所以全身都是绿色的,人们都叫它绿海龟了!”接着,叔叔又带我们参观了一系列的海洋生物,比如:小丑鱼、鳐鱼、吸盘鱼……太多太多了,我都记不清楚了。
海底隧道给人的感觉简直身临其境。走进海底隧道,仿佛真的走进了海洋中一样,到处都是鱼群,在我们身边游来游去,闪闪烁烁。湛蓝的海水在我们身边显得静谧而深沉,各种各样的鱼儿在我们周围游弋、舞蹈,我们仿佛已经沉浸在海洋里一样,跟海底生物融合为一体了。那种感觉,别提多新奇,多美妙了!叔叔给我们讲解了许多鱼名的来历。其中,我觉得最有趣的要数“什么鱼”。它的名字是这样来的:从前,有一位渔民,一天,他出海网鱼,网到一种新奇的鱼,他把这种鱼拿到市场上去卖。买家问他:“这是什么鱼啊?”渔民也不知道这是什么鱼,就随口说道:“这是什么鱼,这是什么鱼……”后来,这个名字就流传下来。这种鱼从此就被人们叫做“什么鱼”。这种鱼儿的名字来得也太随意了!呵呵。
水母馆给我的印象也十分深刻。“啊!——”刚走进水母馆,我就叫了起来。这里的水母成群结队,成千上万,形状奇异,美丽万分!叔叔告诉我们:“这是海月水母,因为它长得很像圆圆的月亮,所以叫海月水母。”我们还看了狮鬃水母,它最长能长到姚明那么高呢!我们还参观了珍珠水母、倒吊水母……
最后我们去看了海狮表演。两只海狮明星站在舞台上,它们一会儿拍手,一会儿游泳,一会儿顶球……呆萌呆萌的,可爱极了!
参观结束了,张老师带着我们依依不舍地离开了海洋馆。再见了,海洋馆,我还会再来的!