春天有粉嫩的桃花灿烂如云霞,夏天有莲花在水中亭亭玉立,秋天有金灿灿的菊花并蒂开放,冬天有腊梅在寒风中展现容颜,但夏天最美的是那晶莹剔透的珠。
早晨天空灰蒙蒙的,布满了乌云,北风使劲地吹,大树的枝叶抖动起来,小草在风中摇摆,把夏日的温暖都吹走了,带来了几分凉爽。
不大一会儿,珠帘一样的雨珠连在一起了,一丝丝像细线的雨从阴云密布的天空中落下来了,这些雨落在树叶上、草地上、行人的身上。又过了一会儿雨下大了,像没关紧的水龙头一样下得越来越急、越来越大,瞬间倾盆大雨像没端好的水盆,水全洒了出来,顿时路面上布满了一个个的水坑,汽车走过水坑溅起了许多水花,像洒水车一样行驶在路上。人们撑着五颜六色的伞,像雨中盛开的花朵。
碧空如洗,布满灰尘的城市被清洗的无比洁澈、明亮,天空中升起了一道璀璨亮眼的彩虹做装饰,雨后的人们显得更加有活力,狂风暴雨的袭来,带走了闷热的天气,带来了清凉的感觉,带走了许多苦恼,带来了愉悦的心情,就连鸟儿也出来站在枝头上欢快地歌唱。
我喜欢靠在窗边听雨,听雨为大地歌唱,我喜欢雨势磅礴,一粒粒饱满厚实的雨滴。像是气势雄伟的军乐队击点的鼓声。