好雨知时节作文
静谧无人的夜晚,下起了大
下雨的同时还响起了轰鸣的雷声。是否惊扰了许多梦中人,且在虔诚的祈祷:人不做亏心事,半夜打雷也不惊。有一则笑话让我乐不思蜀,说的是打雷了,经常掠待老人的媳妇就半夜三更的起来给她公公做饭、洗脚,平常什么都不干的那会什么都干,因为做了亏心事嘛。其实所谓的雷会打做亏事的人并非真的,只是为了教训、督促那些不孝顺父母的人的一些警告,雷乃是世间再自然不过的自然现象,他是伴随着雨的来临而产生的一种地极之间的放电现象。有被雷劈死的现象也只不过是个人的不幸罢了。
雷是让人产生恐惧的东西。而雨,这个万物皆需的精灵,在人们最需要的时候,飘飘洒洒,落在大地,滋润了干涸的心灵,使得一切生命得以复苏。看到了雨,内心充满的不是恐惧,而是对大自然的感恩、崇敬 。好雨知时节,但春乃发生,随风潜入夜,润物细无声。
雨,是可以谱写生命乐章的音乐家,是可以妙笔生花的写作高手,是可以创造万物的造物者。是上帝对人世间最好的恩宠。
从这一刻开始,生命,就有了各自新的旅程。