今年暑假很特别,我们一家人来到享有“中国第一潜水基地”美誉的海南蜈支洲岛潜水。那天还下着大雨,我们登上了去蜈支洲岛的船,船在海上随着海浪起伏,大海一望无际,有的人还晕船了,我却一点都没事。上岛后,来到潜水等候区,阿姨教了我们潜水的注意事项。然后就让我们穿上潜水服,这时我才知道我太胖了,第一件最大号的儿童潜水服,我费了九牛二虎之力才只穿了一半。
我们选择的是船潜,所以我们乘汽艇来到了一艘大船上。我爸妈的身上还绑上了重重的铅块,这样可以方便潜下去。我是小孩,教练就没让我背。不一会儿,轮到我们下水了,每个人都配一个教练。教练让我试着潜一下,看看行不行。我潜下去时,只见鱼儿自由自在地游来游去,我伸手去抓,鱼儿调皮地从我手边飞快地溜走了。我不停地吸着氧气瓶里的氧气,觉得舒服极了。我迅速地将这一喜讯告诉教练:“行,舒服的。”教练让我继续,这一次,我更来劲了,一下就潜到5米多深的海里,只见海底许多美丽的珊瑚展现在眼前,形状各异,五彩缤纷。有个潜水员拿着特制的“水下照相机”让我摸着珊瑚“咔!咔!咔……”拍了很多张照片。
美好的时光真短暂,一会儿,就到上岸的时间了,真想再潜深一点,和海里的鱼儿一起游泳,在珊瑚丛中捉迷藏……