山林“探险”
今天太阳感冒了躲在家里没出门,天气不冷不热,是个野餐的好天气。一大早,我、妈妈、陈润怡等一行十一人来到了“涵田”度假村野餐。于是,我有了一次“山林探险”的经历。
吃完中饭,我们几个小伙伴决定去山林探险。河水拍打着岸边,发出“哗哗”的声音,好像在为我们加油,鼓劲。山林公公用小蜜蜂引诱我们进入山林。只见一只小巧可爱的蜜蜂停在香艳的花上,它披着黄色的,带有黑色条纹的袍子,此刻正用它的“吸管”嘴允吸着花粉。我想:“它那么认真,那么陶醉,一定能酿出香甜的花蜜。
包别了小蜜蜂,我们继续向前走。忽然,润润叫起来:“快看,这里有山笋!”我向润润指的方向看去。“哇,好可爱呀!”我惊叹道。一棵棵山笋宝宝挺直了身子在欢迎我们的到来。它们穿着一身深绿色的外衣,外衣上的花纹让它们显得更精神……正当我们仔细欣赏的时候,突然听到下面传来这样的声音:“我们折一根当武器吧!”我吓了一跳,往下一看,只见史以恒每人手里都拿了山笋。看着那已经失去生命的小山笋,我既心疼又气愤:可怜的小生命!我真想对他们讲,假如你是山笋,被拔了,难道不疼吗?
跟小山笋说再见后,我们继续往上走。“咦?山上怎么还有游泳池?”我蹲下身摸了摸水,还有点冷。再仔细看去,“哇,池底砖都看得清清楚楚,还真是清澈见底!”我和润润在池边找了张板凳坐下来聊起了天。我充满自信地说:“要是让我在这里游泳我一定敢,水那么浅,一手就能摸到底!”润润立刻反驳:“不!这样的水起码有120厘米,比我练游泳地方的水害深!”我听了不作声了,只在心底留下一个问号:到底谁说的对呢?
这次的“山林探险”真有趣。