山洞探险作文
“我们去寻找野人吧!”因为弟弟的一句话,我们就决定看看山洞里有没有野人,所以我们特意带上来动物科学家——丁博士。
我们准备了很多装备,有探照灯,防护服,防护面具……博士还一边收拾,一边嘱咐我们:“如果在山洞里迷路,现在站在原地不动,努力适应环境,静静地听。如果没有一丝声音,就看看四周有没有光,一定不要大喊大叫,会浪费体力!”
丁博士拿着地图,找到了山洞的位置。山洞中一片漆黑,我们打开探照灯,山洞里并没有什么,我们就继续往前走了。走着走着,突然一群老鼠在我们脚旁咯吱咯吱的窜来窜去。这时,弟弟蜷缩在我身后,说:“不然我们回去吧。”我摸这弟弟的脑袋说:“我们怎么能半途而废呢,既然来了,就要探究到底!”
我们慢慢走到山洞中间,突然,我的头发上有一团蜘蛛网,抬头一看,“啊,有蜘蛛!”我还没仔细看,弟弟就大喊起来,听到这句呼喊,丁博士开始发威了,他用知识眼镜一扫描,告诉我们:“这是有着剧毒的蜘蛛——黑寡妇!赶紧穿上防护服带上防护面具!”这时,弟弟一直握着我的手,头上的汗如雨下。
我们越过“蜘蛛群”,一道紫色的光朝我射来,我们手拉着手,慢慢往那里前进。原来是一朵花,我连忙让博士扫描,可他却一脸疑惑的说:“科学眼镜上并没有记载呀。”弟弟则不管三七二十一,直接采了一朵放探险包里,说:“这花这么香,怎么会有毒呢?赶紧去探险吧!”
忽然一声怒吼,一只大黑熊向我们跑来,它眼冒红光,嘴里的牙齿锋利的犹如一把把刀,手掌大小跟我们的脑袋一般大。“等什么,快跑啊!”,丁博士大喊道,我连忙拉着弟弟的手向前跑去,可弟弟却松开我的手,说道:“姐姐,你们之前一次又一次的帮助我,这次该换我了!我在最后,你们先跑!”说完,博士立马拉着我的手跑出洞外,弟弟也跟了上来。谁知,脚下有颗石子,把我们全部摔得仰面朝天。
“头好疼。”博士和弟弟都醒来了,之前一个陌生人站在面前,博士满眼放光的说:“这就是野人!应该是它就的我们。”说完,博士立马把它记载到科学眼镜里,我和弟弟也连忙说了声谢谢。
回到家后,回想起来,这一切都好似梦一场,真是太神奇了!