我是一个胆小且怕黑的人,可连我这样的人也被表哥训练成了“圣斗士”。
也许是出于电视的原因,或是出于表哥的原因,我总是会在暑假去表哥家玩,表哥是一个很特别的人,他的胆子是爱探险的男生的二倍,他所做的事情总会让人匪夷所思……好了,说了这么多的费话,该来聊聊正经事儿了!
又是一个暑假,我又如约来到了表哥家里“表哥,表哥!”我到处乱喊,“哎,表哥这家伙总是神出鬼没的!”“死丫头,乱说什么呀!你知不知道你让我这男生领袖多没面子呀!”表哥一箩筐不满地说,“就看在你是我表妹的份上,我就饶你一命!”表哥又开玩笑地说:“要不咱俩去采荷花呗?”“我才不去呢,上次你把我独自一人丢在哪儿,天黑了才把我带回去……”我吓得吐了吐舌头说。“行了,我带你去长长见识,走喽,去深山老林啦!”表哥一脸欢喜地说,“兄弟们,走,去闯荡了!”我傻了眼,竟没想到表哥他要带我去最害怕的地方。万一碰上了千年树精怎么办?万一从树上吊下一只千年蟒蛇那又怎么办?又万一钻出一只半人半妖的怪物可怎么办啊……越想我越加惊悚,说什么也不去了。表哥可不管这些,拉着我就走。
经过几个小时的长途跋涉,我们终于来到了深山老林的入口。我在入口前迟疑不决,见到表哥他们又便做了做样子,不肯透露出自己害怕进去的事实。毕竟,姜还是老的辣,表哥一眼就看穿了我的心思,硬是把我给拉了进去。哎,进都进去了,听天由命吧!“神灵保佑,神灵保佑……千万别碰上妖怪!”我一路上不停地小声嘀咕。一路上我就像隐形人似的,表哥也不搭理我,自顾自的就在我愤慨时,我无意中感觉自己踩到了一个软绵绵的东西,开始以为是什么好玩的,我不由自主地停了下来,俯下身一看,竟然是一条两米来长的,长满花纹的大青蛇,出于本能的保护我“嗖”得一声将脚松开,向前跑去,大喊大叫:“哎呀妈呀,我的妈呀!怎么从土里钻出一条大青蛇哟!”我赶忙躲到表哥身后,表哥一副满不在乎的模样说:“怎么,想不想吃顿蛇肉,胆小鬼!”“你才胆小鬼呢,捉就捉!”我不知是怎么的,竟有勇气站出来。我就先找了一根挺结实的木棍,然后去打那条蛇,没想到,那蛇越战越勇,扭曲着身子向我走来。表哥他们却不帮我,反倒一边偷偷匿笑。“哼,真是忘恩负义的人!”我在心里抱怨着。我本想着当蛇来的时候,我就突然将双脚从蛇的身上越过去,用木棍将它“啪”的一声打死,哈哈,这下蛇就死翘翘了。可天不帮我,蛇“嗖”地一声像箭一样向我冲来弄得我都手足无惜了,像个木头一样一动也不动。就在这千钧一发的时刻,表哥快速用弹弓将蛇打倒在地,趁着蛇还未起来的时候,我迅速用脚把蛇踩住,没过几秒钟,蛇就“死”了。不过你放心,那蛇并没有死,只是一时半会儿醒不过来罢了,你可千万别给我冠上个“虐待小动物”的罪名。过了一会我们又继续向前走,“哎哟,快救我上去!”我在2米高的坑里大喊大叫,原来,我掉进了一个捕蛇的大坑,不过幸运的是:那坑里还没有蛇,是新弄的。表哥一行人又赶忙回家拿了一根很粗的绳子,将绳子吊下来,我费了九牛二虎之力才爬上去,我应该可以猜想,此时我的头发上一定全是稻草吧!
我再也不肯留在这里了,说什么也要让表哥把我带回去。表哥经不住我的死磨硬缠,赶紧把我送回去!从此以后,我再也不去探险了,保不准又会遇到什么大大的危险。
这次山林探险,我是十分害怕,可我的胆子也渐渐的大了。不过也有非常有收获。