探险活动的作文
在我们的身边,应该都有出现一些令我们惊险刺激的事情。而在我的记忆中,令我最为难忘的一次探险活动,还是很久以前发生的一次,令我至今难忘!
还记得以前,我总爱去哥哥家玩,但是我家和他家离很远,所以每次都要走大路,一小时左右才能到。
偶然中,我发现了一条去他家的近路,那就是先走几十米公路,再进一片小竹林,过林以后一座小泥丘,再上一座桥,过桥后走一会儿就到他家了。从发现之日起,我一直走这条路去他家,自从有了这条秘密通道后,一趟路程就节省了半个小时的时间,我们两个便可以尽兴地玩。这不,前几天,我还从这儿走过一回呢。
那天,我做完作业,对奶奶说了一声去哥哥家玩,可来到竹林前,我却犹豫了,因为我以前走这条路时看见了一只大蜘蛛,挺恐怖的,可我为了能跟哥哥玩,必须进去,我鼓起勇气,硬着头钻了进去,还拿着彺棒子做防护。
这儿的景色倒是美,春天,万物复苏,那彺子也焕发着生机,透出的竹叶也是如此,碧绿碧绿的,可此时的我只顾四周有没有危险。我急匆匆地冲出这片小竹林,来到桥前,眼前的景色使我惊呆,去年冬季那场大雪竟然把桥仅存的一半栏杆也给弄断了,现在桥就只有光秃秃的桥面,看上去很危险,但我告诉自己不能半途而废。踏上了桥,但我的脚还是软得不能动,但我还是一发力,艰难地战战兢兢地走了过去,我刚一踏过桥,便马上瘫坐在地上,我要好好放松紧张的神经。
我走过了桥,便和哥哥去玩了,而回来的时候,我仍选择了那条近路,这一次我不会退缩了,我已经有了一次成功的经历。
这一次难忘的探险活动,虽然过去了很久,但是我却一直都还记得。这次“探险”,它对我来说,不仅仅只是一次经历,还是对我勇气的一次考验。