我的一次小探险作文700字
只有磨练自己的坚强意志,才能成为真正的男子汉。
——题记
那是一个暑假,爸妈带我去了北京到了水立方,本来还不知道有个嬉水乐园,一看这貌似好玩的水上乐园,我心里蹦出一个念头:我要去玩。于是就跟爸爸妈妈商量,爸爸妈妈很很支持。
进入了园区,首先映入眼帘的是那个长长的圆筒,我很好奇那是个什么东西,爸爸说,穿好泳衣,带着票,进去就知道了。哇,“急速暗涌”,名字倒挺好听,可当我看完项目具体介绍时,我兴奋的脸庞顿时像即将下雨的天空一样,阴沉了下来:圆筒共长76米。看看有不少人因害怕而放弃了的表情,我更加胆战心惊了,腿不停地发抖,后背直冒冷汗,呆呆地看着爸爸。见如此状态,爸爸很清楚我我想退缩,他装不明白,问我怎么了。我小声说:“算了,去玩别的吧。”爸爸却笑着说:“76米算什么,你不是男子汉么,体验一下,有可能胜,放弃,那就一定是败。”听了爸爸的话,我鼓足勇气,做好了出发的准备。
刚到入口,工作人员问:“身体没问题吧?确定可以?”我又泄气了,退了回来。爸爸语重心长地说:“我记得你思想品德课教过,要具备坚强勇敢的意志。如果有一件事你不是很喜欢,不是那么敢做,但是有一定的意义,做了不就锻炼自己的意志和勇气了吗?如果你敢于挑战有难度有意义的事情,以后不管有什么困难,你一定会鼓励自己闯过去的。”
听了爸爸这番话,我心中重新燃起了希望,我能行,我一定行。我回到了那个让我心生恐惧的圆筒入口,在那么多人的注视下,毫不犹豫地滑了下去。冲到出口的那一刻,我高兴极了,我终于征服了它。
这次小探险,我深深懂得一个道理:成长的路上,在任何困难面前都不要气馁,不要放弃,给自己加油,一定行,只有做才有赢的可能。