米老鼠探险
一天,米老鼠和几个小伙伴一起在森林里玩捉迷藏,谁知道不幸的事情发生了。
米老鼠和伙伴们走散了。他试着往一个方向走,走啊,走啊,时间一分一秒地过去,他还是没能走出去。米老鼠知道自己在森林里迷路了,但他没有放弃。找了块干净、不容易被人发现的地方坐下,仔细思考起来。不知不觉,他沉沉地睡着了,还做了一个梦。
他梦见自己还在森林里,走了一天一夜,在很晚的时候,一丝刺眼的光亮,让他睁不开眼睛。过了几分钟,他睁眼一看,原来是传说中的光之神。米老鼠非常惊讶,怀疑是幻觉。这是光之神说话了:“米老鼠,你是不是遇到困难啦?”米老鼠心里想,光之神的声音真好听啊!她是怎么知道自己有困难的呢?不过他还是镇定地回答道:“是的,我在森林里迷路了。”光之神亲切地说:“我教你一个方法,找到一棵树的年轮,上面有许多圈圈,宽的那边是朝南的。你就一直向南方走,知道了吗?”米老鼠谢了又谢。这时,他醒来了,回忆起刚才的梦,正巧旁边有棵树可以看见年轮,找到了宽的一面,朝南方走去。之后他看到了小伙伴,一起回家了。
回到家,爸爸对米老鼠说:“下次遇到困难,一定要镇静,自己想办法哦!”