小老鼠探险家想象作文
从前,在一个美丽的大森林里,住着老鼠爸爸、老鼠妈妈与小老鼠——小罗卜。
这里是它们的老家,有山有水,还有一些爱探险的小老鼠。小罗卜就是最喜欢探险的小老鼠。老家的右边有一个黑森林,听老鼠妈妈说,那里白天也非常黑,一般的人都不敢去那里。因为那里有一只非常可怕的怪兽,它就是可怕的毛毛怪。又听族长说,这个毛毛怪,有一个犄角,有一身又兰又黑又脏的皮毛,还有一些锋利的爪子,还会吃老鼠哩。我们这个家族许许多多的勇士和探险家就是不小心被毛毛怪吃掉的。族长说着说着就流下了眼泪。
小罗卜听了族长的这一番话,决心除掉毛毛怪,于是就叫上伙伴们一起去了黑森林。路上,小罗卜和伙伴们相依为命,遇到了不少的困难,但他们没有放弃过。经过了一天一夜的艰苦奋斗,小罗卜和伙伴们最终把毛毛怪给打死了。从此,这个美丽的小山村又变得美丽、和平了。
从此,小罗卜变成了著名的探险家了。他的这个故事告诉我们:只要有了目标,再向它努力,就会成功。加油吧!