柳树妈妈有很多树叶宝宝,小绿就是其中一个。小绿和他的兄弟姐妹每天过着无忧无虑的快乐日子。
突然,有一天,小绿对柳树妈妈说:“妈妈,妈妈,我每天在树上玩,什么时候能让我到树下玩一玩呢?”
柳树妈妈考虑了一个晚上,最后禁不住小绿的要求,总算同意了,她对小绿说:“小绿,你在外面一定要小心啊!”然后,她请风姑娘把小绿送到了地上。
小绿一到地上就睡着了,这时,一个小男孩走了过来,他正想找一张树叶做标本,他走到小绿旁边捡起来,心里暗暗高兴:“我真幸运,一来就找到叶子了。”
小男孩将小绿夹进了《笨狼的故事》这本书里。
当小绿醒来时他看见周围很黑,他就一个劲的往一个地方爬。不料,才爬了一下,小绿就从书里掉了下来。这时,笨狼骑着他的小木棍来了,笨狼及时的把小绿救了上来。
笨狼对小绿说:“你好,我叫笨狼,别听我的名字里有个笨字,其实我一点都不笨,因为我知道1+1=3,2+3=4……”
小绿都快晕倒了:“这还不笨?”
笨狼骑着小木棍把小绿送回了家。
小绿一看到他的妈妈就马上扑进了她的怀里,说:“妈妈,妈妈!我好想你啊!我以后再也不离开你了!”