广阔的内蒙古大草原,散落着星星点点的蒙古包。蜿蜒而下的小溪流哺育着小山丘上的每一个生命。
草原深处是神秘莫测的,你永远无法预测下一秒会发生什么。
牧民家中,大家有说有笑,我们一行人觉得颇为单调,于是向羊群所在的草地走去。
小山丘看似坡度和缓,也有几百米的落差。羊很怕生,我们距离羊群还有十多米远时,羊群就全体起立向牧民家的方向跑去了。
我们跑不过羊群,也没那闲工夫去追,于是我们爬上了另一个小山丘的丘顶。
山丘顶上视野开阔,那一群羊又出现在我们的视野里,依然在朝着牧民家奔跑着。
我们嘲笑着这群羊,我们早就离开了,危险早就没了,有什么好逃的呢?
刚说完这番话,我们就后悔了。
本来还飘着白云的晴空,突然间被大片大片的乌云遮挡,广阔的草原上,风毫无遮拦地冲着我们驰来。
我们身边没有一个大人陪伴,站在山顶,旁边的坡却异常地陡,唯一能做的就是原路返回。
都说“上山容易下山难”,这下终于明白了,“风吹草低见牛羊”,也就是眼前这番景象吧。可惜草原上空荡荡的,别说牛羊了,连蚊子都没了。下山时,一块被我抓下来的石头一松,就像坐滑梯一样滚了下去,比我们这帮孩子跑得快多了。
风力在逐渐加强,微风变成了大风,大风似乎要变成龙卷风了。感觉自己如果披着披风的话,没准儿还能被吹飞起来。我们跑得更快了,草原上的地面坑坑洼洼的,跑一步就摔一跤。
前面亮起了一点光,仔细一瞧,是爸爸骑着摩托车来找我们了!我们加快了脚步。
我们几个人飞身上车,当最后一个人坐上摩托车时,车身一震,发动机又突然熄火了。
我们只好一路跑,像追风少年一般,而爸爸边跑边试图重新发动摩托车,风越吹越大,天也越来越暗,越来越黑了,似乎天真的要塌下来了。
好不容易发动了摩托车,我们急匆匆地往回赶。
踏进蒙古包的那一刻,外面响起了一串闪电的声音,接着是一串响雷。
雨很大,大到令人害怕,密集地打在蒙古包上,声音很响,很密集。那位蒙古老牧民,却一脸平静。
雨只下了三十分钟左右,一刹那,乌云消失了,太阳又出来了,牛羊又开始成群地在草原上吃草了。
似乎一切都没有发生过。