我爱探险作文500字
从小我就探险,自从看了《鲁宾逊漂流记》这本书,我爱探险的心就更加强烈了。
于是,我和朋友准备到山上的丛林里进行一次真正的探险。
山上有许多石头,山路也非常陡峭,所以前进很困难,我们花了九牛二虎之力才爬上去。首先映入眼帘的是一片绿色的森林,让人心旷神怡。我们走进去,里面绿得并不空洞,到处翠色欲流,再加上地上五颜六色的小花,仿佛像仙境一般。我们被这迷人的景色给吸引住了,一边欣赏一边往里面走。忽然,小明尖叫了一声。我们才回过神,小明用惊恐的眼神望了我一眼,然后向地上指了指。我放眼一看,居然是一条足有一米长的大蛇。我们非常害怕。我示意大家别乱动,因为听爸爸说,越走蛇就越追你。我们和蛇僵持着,仿佛蛇是这地方的领头。当然我们也不是吃素的,我们手紧紧握着木棍,想着蛇一发动进攻,我们就和它拼了。过了一会,蛇要发起进攻了,我看准时机,先发制人,往蛇身上乱打一通,然后我们一溜烟地往山下跑,看都不敢回头看一眼。到了山下,我们也精疲力尽了,但是我们安全了。我们自己既害怕又开心,害怕的是我们担心会被蛇咬到,开心的是我们锻炼了胆量。
即使现在我们想起这件事,还是心有余悸。但这真是一段刺激的经历。
所以我爱探险!