观察绿豆
今天一放学,我就匆匆忙忙地拿了杯子和绿豆出来。
我先把水放到杯子里,然后把10多颗绿豆放进水中观察
绿豆刚扔进去的时候在水中吹了几个小泡泡,就静静的在那里睡大觉了,怎么也不肯动一动,扭一扭。把我急的像热窝上的蚂蚁团团转。
这是,一旁的妈妈说:“今天恐怕不会有什么大变化了,你明天再观察观察吧?”
第二天一早我就迫不及待地去观察,“啊”我大叫起来,这水都变成黄色的了,而且绿豆也变成一个个大胖子。鼓鼓的,皮还有一些裂开了。我还惊奇地发现在裂开的地方长出了芽。
原来种绿豆也这么有趣!