童年像是一只五彩的小船,在人生的大海上尽情飘荡。这只船儿难免会遇到一些小波小浪,为它的旅程增添几分艰难。那天,正是一个为灾区捐款的日子。我们四(4)班的同学齐齐献爱心为雅安灾区捐助金额,上下午我们班的同学一共捐了一千多元。
可就在老师带着笑容去将我们班同学捐的钱交去给学校时,机器一过发现我们班竟出现一张十元钱假币;这无疑给那微薄而又伟大一千多元抹上了一个黑点。原先犹如脸上挂上了天使的翅膀的老师,顿时神情严肃。她回到(仿写我喜欢作文)班上向我们讲诉起来刚才的情形。
要求我们将“可以不捐,不可以捐假币”这句话念一百遍,还说出了自己对于这张假币的处理,老师要在家长会上将张假币亮相,然后交到银行。那时的我心慌了,会不会是我捐的十元钱,啊好惨啊!如果真的是这样子,我的心那会是多么的愧疚跟难受啊!老师首先把这张假币亮相给我们看,我怎么看就怎么觉得这张假币好像是我捐的又好像不是我捐的,在那时我的心中就像有一块巨大而又沉重的大石压来。
回到家后我与家人讲起了此事,事后我也深深体会了一番。那时我查了假币的相关资料。假币对任何人都有害,所以我们要打击贩卖假币,制作假币。这一天发生的所有事让我明白了假币不仅坑害别人,也坑害自己。