关于端午节的高三语文作文
每年大家都会过中国的传统节日——端午节,也是我最喜欢的节日之一。
在过去的几年里,也就是我小的时候,每年端午节我都是在老家过的。一说到端午我就非常高兴又有粽子可以吃了。每年端午节的不久前,奶奶就会开始做粽子,粽子的制作非常简单,仅需糯米、芭蕉叶、细细的绳子就好了。每当奶奶包粽子的时候我就在旁边看着,有时想抓一把糯米放在嘴里吃,可每次都会被奶奶轻轻的打一下然后宠溺的对我说:“傻小孩,还不可以吃,要煮熟了才可以吃。”
端午节的风俗古老而庄重,毕竟这是大家中国的传统节日。大家一家人自从来到了长沙,由于家大家所做的工作不同而因此离别,不过幸运的是我还和奶奶在一块。在长沙过端午节是一个新奇的定义,奶奶还是一如既往的在不久前做好了香气扑鼻的粽子,以便在端午节的这一天可以让大家立刻吃到充满亲情和爱的粽子。我最喜欢粽子上加一些糖,然后再慢慢地品尝,如此的粽子又香又甜。有时,奶奶还会在粽子里包一小块腊肉,煮出来,一股肉香飘逸而出,打开轻轻的咬一口吃,美味极了!不知晓这是奶奶技术好的原故还是由于这是奶奶爱的体现。
每年节日,大家所在工厂的老板便会发一些礼物给大家,不管礼物是不是昂贵是不是实惠,都重在一片心意,老板给大家送来了温暖,给大家这部分几年只回几次家乡离得远远的家乡的大家带来了无比多的安慰,所以大家和老板才会其乐融融、团结一心的发愤图强。
每年节日,大家都能领会到家人的心意或其他人的心意。