今天又是户外活动了,我们去到了万江开始了活动。
我玩了一些小游戏就开始包粽子了,我把两片叶子做成碗形,放上米、绿豆和肉包了起来。我第一次做得不好,还是没有放弃,包到最后一个,我终于做的好看了。
我又去做风筝,老师开始教我们做,我拿一张报纸剪出一个正方形,再用两根竹竿固定好,剪好漂亮的风筝尾贴了上去,一个大风筝就完完整整的做好了。
接下来是认识粽子,八大类有烧肉粽,咸水粽……
我还认识了龙舟上的人的职位。
这次活动让我印象深刻,还学到了怎么包粽子和做风筝。