小学生的端午节日记200字
201X月X日 星期X 晴
一年一度的端午节又到了,在这个节日里该吃什么呢?我给大家猜个谜语:两片绿叶把米装,小绳一绑真漂亮。你们答对了,就是粽子!
端午节来临之际,我和妈妈一起包粽子,我包了几个,但是模样难看。这时妈妈过来教我,按照妈妈的方法,我和妈妈一起包完了粽子。
闻着煮好的粽子飘出的香味,我的肚子“咕咕”直叫,我迫不及待地用筷子夹出一个粽子放在碗里,小心翼翼地吹着。终于等到它不烫了,我迅速解开绳子,剥开粽叶,大口大口地吃起来,甜甜的粽子美味极了。吃着自己亲手包的粽子,心里不禁美滋滋的。
飘香的粽子,让我过了一个快乐的端午节!