给理想一点时间初三作文
如果前方是一片黑暗,理想是否会黯淡?黑暗终究不能限制理想的步伐,只是需要时间
——题记
给黑暗一缕曙光,是否会撕裂黑暗的结界?给理想一点时间,是否会完成理想的目标?太多时候,黑暗限制了理想的脚步,时间成了撕裂黑暗的曙光。社会的压抑,未知的迷茫,甚至是事实的打击,都成了所谓的黑暗。
理想应该是一种精神上的追求,一种我们内心深处的渴望。也许理想的种类太多,不一样的人也有不一样的理想。但唯一的共同点就是我们在追求,追求自己精神上亦或是心中的目标。但总是不尽人意,一来存在太多不确定因素,二来时间还不够。理想并不是一蹴而就的空话。
想过放弃,因为理想和现实的差距。但又不想放弃,因为理想是精神上的追求心中的渴望。纠结了太多,却是否想过在纠结的时候,已经选择了错过。被刻意选择的错过是什么?是路过。我们在不经意间路过了多少理想,只是因为纠结。如果坚定自己的理想,用时间去行动,是否会少几次刻意的错过?
一次,和一位朋友谈到如何乐观,然后追求理想。朋友想了一会儿,给我的回答是正能量和时间。他说,想要乐观就要不断给自己正能量。事物有阴阳两面,如果阳代表乐观,那在我们看待一件事时要看阳面千万别看阴面。这样自己不会消极,某种程度上来说就是一种正能量。想要追求理想,务必要花费时间。正如没有风平浪静的大海,想要追求理想,要时间。给理想一点时间,让自己去追求,不顾一切的追求。
点点滴滴的小事构成了我们的生活,点点滴滴的努力给理想铺平了路。每一次小成功都为理想迈进了一步。每一次失败,都告诉我们一些教训,反方向来说为下一次成功提供了经验。不要觉得失败是可怕的,长远来看,正是失败才有了成功。
时间在流逝。如果安于现状,就会乐不思蜀。理想需要时间不代表我们可以挥霍,我们能做的是珍惜时间,去为理想拼搏。
间接意义上讲,理想的时间是我们的努力。
如果正在路上,一直任性向前走,忘记时间不回头。