正午十二点多,我才睡下没多久,床头柜上的电话就响起了。我烦躁拿棉被盖住头,但铃声却一直不依不挠的响着。
我泄愤地拿起,冷冷地问:“喂,哪位?”
“我!出来吃快餐!”那边响起闺蜜的甜甜的声音。
我半眯着眼,慵懒地答道:“不去,累!对了,别吃那么多快餐,你的胃受不了。”
“行啦,刘嬷嬷!我妈不在家,没饭吃,你家不也一样吗?出来哇,有些事问你。”闺蜜甜甜说着前半句,后半句却非常严肃。
睡意一下子消散,抓抓自己凌乱的头发,疑惑:“什么事?”
“听说,你又闹绯闻了!”闺蜜贼兮兮叙述着。“听说,那人还挺帅滴。”
我汗!就问这茬。“你安插的情报组够敬业得啊。”我哭笑不得。
“你的也不差啊!”她丝毫不掩饰。
我心虚的反驳道,“哪有!”
“那谁的竹马整天在我教室的走廊里晃来晃去。”
我严肃的纠正她:“拜托,他不也是你的竹马吗?别把我俩这般纯洁的人说得那般暧昧,好伐?”
她呵呵地笑着:“好啦,调侃一下,不行吗?”她顿了顿,反应过来:“好啊!你这个刘嬷,敢耍我,竟敢移开话题。坦白从宽,抗拒从严,不是务必要你说,但所说每一句话都会成为呈堂证供。”
从小一块儿长大,我竟然没发现她喜欢看港匪片,汗流成河,无奈地说:“好吧,我说,就是被人摸了一下额头,接着,就被人说我跟他有JQ了”
“就这么简单,还以为你被人递小书呢。”闺蜜惊讶道。“不对,你怎么让人摸你额头了。”
“那天,上晚修,我发烧了,大概,我脸色潮红,他发现我脸色不对,就摸我额头了。周围的人都看着我俩。”
“不是吧,虽然动作是亲昵了点,但也止于礼啊,不至于闹绯闻啊。”闺蜜疑惑道。
我皱眉,“可能是考试紧张吧,无聊人士需要‘调剂’吧,可是,成为话题中心好烦啊。”
“我知道了,肯定因为你的知名度高。”她像是发现新大陆地惊叫。
知名度高吗?不觉得。但我仍虚心地问:“两者之间有关联?”
她兴奋分析道:“因为你出名,所以,你的一举一动都备受关注,小小的摸额头就闹绯闻,哈哈,以后有你受了。”最后,她仍不忘吓唬我。
听到这些,真让人头疼,困意一下子涌上来。“呃,真烦。累了,睡了,挂了,8!”
她正在兴头上,哪肯放过我,“不许睡,陪我去吃饭,不然,我告诉你哥去,你又闹绯闻,你就有得受了,哼哼。”
(欲知后续发张,请看下一章……)