从此我不再浪费时间初三作文
一个只会浪费而不知道珍惜时间的人,他一定会受到时间的惩罚;留给他的只会是内心灵魂的黯然;必将不会成为一个对得起自己的生命的人!必将悔恨与一生!
我原先并不知道要去珍惜时间,只知道我有许多的时间完成一件事,因此我总是一边玩一边去完成事情,常常就使事情被完成的又长又糟。我不是不专心去做一件事,而是不知道时间有多重要,有多宝贵!当别人劝说我的时候,我始终听不进去。这是因为:的确,我没受到过时间的惩罚,没受到过浪费时间给我的警醒!
可是从那件事后,我改变了自己。我开始不再浪费时间——为了有愧于我的内心!
那天,我在姑姑家玩耍,正当我玩得十分起兴之时,姑姑带着皱白的面容,快步跑向我,惊恐的告诉我——奶奶快要离世了,让我马上去间奶奶最后一面。我震惊的想:“我前几天去看望奶奶时,病情好了许多,而现在怎么会这样……?”我不敢想,只见我的脸色苍白,脸上爬满了沉重与失落;一直在发愣的我迅速被姑姑打破。姑姑焦急地说:“我先去医院了,你赶快收拾收拾,我先去了,你快点收拾啊……!”话音未落,只听咣当一声,大门被打开又快速关上了,姑姑跑着离开了。
我刚开始行动急促,可不过一会儿,我便慢了下来,只因我习惯浪费时间。我一边玩一边走向医院,我悠闲自在地走着、跳着,跑到这抑或跑到别处。可我并不知道躺在病床上的奶奶正在拼命呼吸着只为了见她的最亲爱的孙子——我——我——啊!
当我走进医院的大厅时,我看见父亲、母亲、姑姑、叔叔……还有年迈的爷爷正十分悲痛地护送刚刚睡眠于地下的奶奶的遗骸,我似乎明白了些什么;我的内心想天塌了一样,我悲痛欲绝;分外悲伤的我跑向缓慢移动的病人车,只为了见我最敬爱、最慈祥、对我最好的奶奶最后一面;我抓着奶奶那还留有余温的而且十分粗糙的手,死死不肯放开,一直紧紧地抓住,紧紧地抓住……
我低着头靠在走廊里灰白色的墙上,一直不停地啜泣。我一直在想:“奶奶,孙子不孝啊!对不起您啊!我一定要弥补我犯下的错误,我一定会牢记您曾说的话,做一个珍惜时间、奋发向上的少年!您在天堂安息吧!我会改变自己,一定会改变自己!
从此我改变了自己,我深深地学会:在做一件有价值的事时,时间掌控了一切,决定了一切;你如何珍视时间,就决定这事情的不同结果;结果的不同就直接影响着你自己的一切!为了使这种危害杜绝,就要改变自己不珍惜时间的坏毛病;就要珍重生命的每一秒;就要开始珍惜时间和珍爱亲人,必须时刻要求自己这样做!
就是从这一刻起,我决定改变自己并且确实做到了改变自己。为了不会再错过什么,为了不会再感到愧疚,为了不会再感到悔恨,我一直坚定不移地做好每一件事!
从此刻起,被摧毁的是一个不知珍惜时间,只会虚度生命的人,重生的是一个崭现的,视时间为生命的有志者!在爱与阳光的滋润下,焕发着耀眼的光彩!