关于小动物童话故事:长翅膀的村庄
从前,有一个美丽的村庄,那里树木郁郁葱葱,枝叶非常茂盛,如果你走进森林,准会看到大片大片的树木,就像一座绿色的“海洋”。在那里你会看到小白兔在兴奋地拔萝卜;小鹿在河边照镜子;小熊在树洞里呼呼大睡;小猴子在树上玩耍……这一点也不奇怪,奇怪的是它们都有一双雪白的翅膀!它们的翅膀不是用来飞行的,而是有特别的作用呢。
有一天,隔壁村庄的小白兔开开心心地走着,可恶的猎人在路边做了一个陷阱,天真的小白兔没有察觉,一不小心就掉了进去,好在猎人睡得很沉很沉的,一点也没发现。小白兔急地哭了起来,长翅膀的小鹿正好从边上经过,听见了小兔的哭声,连忙跑过去。
她看见了掉进陷进里的小兔子说:“别哭,猎人还在打呼呢。我来帮你。”
小鹿瞬间将翅膀变成了绳子,把小兔拉了上来。
“谢谢你小鹿,要不是你,我就要被抓走了呢!”小白兔感激地说。
小白兔蹦蹦跳跳地和小鹿道了别。
有一次,爱玩水的小猫在河边玩水,一不小心掉入了河中。小猫一边拍打着水,一边向妈妈求救,猫妈妈不会游泳,急地跺起了脚。这时,刚好长翅膀小狗经过,连忙张开翅膀“扑通”一声游向小猫,把小猫救上了岸。猫妈妈感激地拉起小狗的手说:“真是太感谢了,要不是你,我的孩子还不知道怎么样呢”
这一个又一个故事都充满爱心,救了许多小动物,这些翅膀是可贵的。