动物的感人故事作文700字
今天我来讲讲我与我的小狗“胖虎”的感人故事
那一天,外面乌云满布,时不时还有几道闪电划过。我在房间里做着作业,而胖虎正坐在地上玩球,一阵雷声后我忽然听见隔壁的房间里传出翻柜子的声响。
我心想:是爸爸妈妈回来了?不对呀,平时回来的没这么早啊。我脑子一转想到不会是有小偷吧!我太大声了,还好没有惊动方。我立即派胖虎前去查探一番,我把一台微型摄像机绑在胖虎背上,然后让它去隔壁的房间里。时间一分一分地过去了,胖虎终于回来了,我取下摄像机查看影带。果然不出所料,是一个职业小偷,并正在破解我家保险柜的密码。我叹了一口气,幸好保险柜里没有什么有价值的东西。
我灵机一动,我是不是可以制止小偷。我马上开始做准备。我打开准备好的录音机,小偷听见声响过来了,我和胖虎立即躲到了床底下。小偷打开门,“哗”的一声门上的桶和水正好打在小偷头上,小偷向前走了几步被我洒在地上的油给滑倒了。小偷连连后退“呀”地一声又跳了起来,因为我在小偷的后面放了三角钉。小偷拔了钉子刚要逃跑门却关上了。这时我精心准备的秘密武器要发挥作用了。一个小箱子落在了小偷面前,小偷一看有一只箱子立即就打开了箱子,这时箱子里面蹦出了一个囧人,小偷被吓晕了过去。我和胖虎从床底跑出来欣喜若狂,就在这时小偷醒了过来,小偷拿出刀向我冲来,我一闪躲了攻击,小偷又向我冲来,完了,这次躲不过了,就在这千钧一发的时候,胖虎冲了过来替我挨了一刀。我望着受伤的胖虎心中的火焰燃烧了起来,也不知哪来的力气就把小偷推倒在地,抡起拳头把小偷打晕了。
我赶紧逃出房间把房门关上,随后打电话给父母并报了警。大约半小时后警察来带走了小偷,胖虎也被送进了兽医院。
后来,胖虎在医生的帮助下康复了。我在心中默默地说:胖虎,我们永远不分开。这就是我和我小狗的故事。