我以前养过一只小乌龟后来放生了。那乌龟是一只火焰龟那只乌龟是我从我奶奶的亲戚哪儿带来的。我把它放在一个小鱼缸里,鱼缸里放了一些小石头。哪些小石子都是彩色的,还有一些小水草。刚来时,他非常的害怕,连龟头也不敢出来看一看世界,可真是典型的缩头乌龟呀。
但是过了几天我的火焰龟慢慢的把头生出来四处张望。好像想看看她到底到了什么地方。然后我发现他时。他已经觉得鱼缸安全的,在自由的游泳了。这时我把我事先已经买好的乌龟食物送入鱼缸。我的火焰龟好像闻到了食物的味道,疯狂往食物游来,像几十年没吃饭一样狼吞虎咽的吃着。吃完了食物,他到我鱼缸里面的岸边进行休息,时不时还咂咂嘴感觉味道真好,在梦中还在品尝!
这时他长得真像一个小婴儿。几个小时过去了,他醒来了又跳进水中游动。水都被他燃成火焰色。趁他游泳的时候,我数了数他龟壳上的格子。哇15格,你可要知道,拥有15格格子龟壳的乌龟,这只龟一定是只非常稀有龟!
这只小乌龟在我家被我养了,好几个月之后,我爷爷说“他拉的大便太臭了,赶快把它卖了。”我可不情愿,然后我爷爷说“那把它放身了,说不定他还能找个伴。”随然我很不情愿,但是我还是希望小乌龟可以回到自然,所以我就把它送进我们家门前连着小吉普河的小溪中。我把它放进小溪中时他还朝我看了看,又依依不舍的游走了。
两天后这只小乌龟游了回来。身边还有一只小火焰龟,我猜想这一定就是他找到的伴了他弄了几滴水往上抛好像再说“谢谢你小主人,如果不是你把我放生了,我永远也找不到我的伴。”然后他往远处游走了,中途他还我这人望了望。好像又在说“以后我还会来看你的哟。”望着她远去的身影,我心中出现久久不能平复悲伤和欢乐。悲伤是我唯一的小乌龟走了,欢乐是因为我唯一的小乌龟回到了大自然找到了他的伴。