今天老师留了许多家庭作业,小懒虫看着堆得成山的作业就犯难了,刚拿起笔就不想写了。不一会儿,就趴在桌子上慢慢地睡着了。他做了一个梦,梦见自己到懒人国生活去了,从此以后不用再写作业了。
小懒虫来到懒人国的门口,看见一群懒人在懒人国里自由自在的生活着。有的躲在角落里晒太阳;有的在那儿聊天;有的在河边钓鱼……就是没有一个人在郑重其事地做事。小懒虫看了,觉得懒人国里真好!就对看门的士兵说:“我也想进去和你们一起生活。”守门的士兵没问那么多就把小懒虫放进来了。
小懒虫在懒人国呆了几天,觉得懒人国里真的很好。什么事情也不用做,天天吃喝玩乐。再也不用动脑筋做难题了。
过了一些日子,小懒虫都觉得自己变得傻乎乎的了。小懒虫害怕了,要回家,但是懒人国的国王说什么也不放他走,他急得大喊:“救命呀!”一着急,他醒了,哦,原来是一场梦!
美梦醒来,小懒虫决心改掉自己的坏毛病,拿起笔认认真真地做功课。学习成绩也变得越来越好,还能帮助大人做一些力所能及的事,再也没有人叫他“小懒虫”了。