我心中的灰太狼作文450字
“我一定会回来的!”你们猜猜这是谁的台词?对,就是在青青草原大名鼎鼎的灰太
他很奸诈,也很机智聪明。在抓羊的时候,他每次都能设计不同的陷阱,抓住小羊们。但是其实他也很善良。在《跨时空穿越》里有一集,喜羊羊他们被小狼人给抓了,作为长期以来和小羊们相爱相杀的朋友——灰太狼想尽了一切办法想把喜羊羊他们给救回来。灰太狼也自信乐观、很友善,有时候会帮助喜羊羊做很多事情。
他还非常坚持不懈、乐观向上,不管他怎么抓不到羊、吃不到羊,每一次失败后他都会坚持继续抓羊。
他是一只疼爱家人的狼,有一次他把懒羊羊给抓了,但是他的儿子小灰灰天真又善良,要灰太狼把懒羊羊给放了,灰太狼就满足儿子的请求把懒羊羊给放了。
让我最喜欢的就是他爱发明,他为了打破羊村的铁栅栏,发明了弹簧鞋、大小药丸、天狼号和传送门等等神奇的东西。
但他有时也不讲诚信,每一次他和喜羊羊合作完后。他都会背弃“不抓羊”的承诺,反过来抓喜羊羊。
这就是性格复杂、让人又爱又恨的灰太狼!