上周星期六,我和妈妈、外婆一起去神州影院观看《战2》这部电影。
这部电影主要讲述了一个代号叫“冷锋”的退伍军人,在非洲一个饱受战乱、瘟疫流行的国家,与反政府武装“红巾军”斗智斗勇,最后解救了华资工厂全体工人的事。
“冷锋”在华资工厂里不但帮助华侨和黑人工人们竖立活下去的信心,还帮助他们拿起武器向反政府武装“红巾军”进行了顽强斗争,最终取得了胜利。在帮助华资工厂全体工人脱离险境,撤离非洲时,“冷锋”用身体当旗杆,竖起了我们中华人民共和国国旗。那时,我热泪盈眶,“冷锋”这些爱国将士们表现出的不屈不挠,坚韧顽强的精神品质,多么值得我们敬佩。我还想到当代诗人王怀让的爱国诗歌《我骄傲,我是中国人》,在心中大声朗读着:
在无数双蓝色的眼睛和褐色的眼睛之中,我有着宝石般黑色的眼睛,我骄傲,我是中国人!
在无数白色皮肤和黑色皮肤之中,我有着大地般黄色的皮肤,我骄傲,我是中国人!......
爱国是一种信仰,可以从身边的小事做起,只要你的学习、生活、工作对得起国家和人民,你就是爱国;只要你多做好事,不给国家和人民添乱,你就是爱国;只要你做对社会有用的人,你帮助国家和人民,你就是爱国。