很久很久以前,庙里住着一直大灰。这只大灰狼不像别的大灰狼那样爱吃小白兔和肉,在这个森林里,大灰狼是最温柔慈祥的动物。它会抚摸小白兔的毛发,会给沿途的小鸟欢迎的节目,会让别人觉得这一切都是多么美好。
又有人问它以前怎么样,它以前是一只名副其实的狼,有这大尾巴,有这吓人的聊呀。张开嘴的时候,也是熏人的恐吓。小白兔远远的看见它就得飞奔着逃跑,以保全性命。然而在那天大灰狼正为着自己空空的肚子筹谋的时候,它又把目光瞧上了小白兔,这种防御力不强,而且跑步速度尤其慢的动物是最好的食物,一想到白兔鲜美的嫩肉。大灰狼的嘴里冒出了从喉咙里升起来的津液。小白兔仿佛就在它面前。用自己的腿,勾引着它去品尝。
正在这时,猎人也在前往,他想要捕住这只大灰狼,回去做个披风,现在市场上面卖的披风可贵了,他读完夫人正怀着身孕,大冬天的需要有温暖的狼毛披风,他四处寻找大灰狼的方向。可是,在这茫茫大地里,怎么寻找啊。他忽然间想到一个办法。大灰狼肯定逃不脱小白兔的诱惑。于是他偷偷的走下半山腰去,捉了一直农家的小白兔。他把小白兔的脚上吊了一个透明的线,然后就把小白兔放在一处,自己在后边的草丛里,悄悄的观察小白兔周围。大灰狼果然看见了小白兔他隐隐约约好像发现小白兔的脚上系了个什么东西,小白兔跑的姿势有点奇怪。事实上,小白兔只是在玩耍,这只家养的小白兔还不知道什么是危险呢?他看见大灰狼的前进,还有些高兴的跟他打了声招呼,把八瓣嘴笑得开怀。
正当灰狼走过去要吃了小白兔时,猎人悄悄逼近。小白兔瞧见猎人的枪指着大灰狼,用动物世界的语言叫灰狼快跑。大灰狼心里还有些纳闷,到处一望,看见了一个黑洞洞。糟糕他的死期要到,大灰狼飞奔着离开,可惜猎人的枪也已经打出,小白兔洁白的毛上,都是血红的颜色。大灰狼回头看见这一幕,伤心地哭了。
从此,他不再吃小白兔,温柔的摸着小白兔的毛发,只盼望小白兔再也不会开出血红的花。