画蛇添足的扩写
楚国有一个人,他祭祀之后赏赐给他的手下人喝酒。
手下的人商量说:这壶酒要是大家都来喝,那肯定不够,要是一个人自己喝,那就有余,但是这样太浪费了。大家都思索着,有一个人说:不要理浪费不浪费的,只要有的喝酒行。另一个人灵机一动,说:既然大家一起喝不够,那就想一个人喝的办法。还有一个人骄傲自大地说:哈哈,我已经想出来了,你们这些笨蛋还没想出来!我们来比赛画蛇,看谁先画完蛇,这壶酒就是谁的。大家一致同意了。
有一个人把蛇画好了,正要拿起酒喝,但他又想:不如我给蛇再添上脚,那就更完美了。说干就干,他左手拿酒,右手画蛇说:我还能给蛇添足呢!还没等他画完,另一个人已经画完了,他抢过酒杯,把酒喝了。
给蛇添足的人最终喝不到酒。
我是一只,一只来自远方的狼我带着不同于这个时代的气息来到这个世界我在这个陌生的城市徘徊我不知道我来自何方,又将去往何方我只是一只狼,一只来自远方的狼
我是一只狼,一只披着羊皮的狼我戴着温柔的面具快乐的生活在这个繁华的都市我不知道我脱去这身温顺的躯壳,我还剩下什么我只是一只狼,一只披着羊皮的狼
我是一只狼,一只孤独的狼我用犀利的眼神淡漠地看着这个城市我用尖利的长牙咬着我内心的伤痛我不知道在这迷幻的黑色之中,我究竟是什么我只是一只狼,一只孤独的狼
我是一只狼,一只归途的狼这个时代不属于我,我亦不属于这个世界我知道我将要离开,回到我来的地方,那个属于我的世界我只是一只狼,一只即将远去的狼
“嗷。”伴随着这响声,一只狼投身于悬崖之下人们说:“这只是一只狼。”是的只是,一只狼而已……