“羊”还是“狼”作文800字
我的妈妈每天让我分不清,有时是“羊”,有时是“
妈妈变变变:“羊”
妈妈有时特别温柔可亲,当然是因为我的表现好她才会这样。记得有一次,我期中数学考了一百分,一路上我手舞足蹈,高兴地唱着歌:我回去妈妈要怎么奖励我呢?会不会是卖我想看的漫画书?还是买玩具?不对,不对,应该是让我星期五晚上玩平板。一路上我一直在奇思妙想,回到家我拿着数学卷子在妈妈面前摆来摆去,我欣喜若狂地告诉妈妈:“期中数学卷子我考了一百分!”妈妈一听,眼睛眯起来,嘴巴微微翘上,大步流星地坐过来,抱着我,轻声细语地说:“宝贝不错吗,在努力一点期末也考一百分,正所谓芝麻开花—节节高。这次考了一百分,作为奖励就给你买一个玩具吧。”“耶!”我欢呼起来,妈妈接着说:“吃完饭就去买。”我脑中又是一阵狂想图:买什么好呢?是买拼图玩具?还是买拼装玩具呢?算了,去玩具店看看再决定吧。转眼间家里充满了欢快的气氛。
妈妈变变变:“狼”
妈妈有时像“狼”一样凶神恶煞,特别厉害。记得有一次,我因为贪玩不写作业,妈妈催了好几次我都没动屁股,妈妈终于忍无可忍:“余昊阳,快去写作业!每次都这样,你觉得你得时间很多吗?你的玩具是不是想被我扔掉了?你还想不想那特优生……”妈妈的吐沫星子在我脸上飞,但是在我看来这些都是毛毛雨,我对妈妈说:“我再玩五分钟吧。”妈妈答应了。过了五分钟,我还在玩,妈妈过来说:“余昊阳,五分钟过去了,快去写作业。”我有说:“再玩五分钟。”此时妈妈火冒三丈,眼睛目不转睛地盯着我,手插着腰,怒火冲天声音提高八度,此时妈妈的吐沫星子在我脸上飞,但是这次我感觉“狂风暴雨”要来了,再不去写作业,我将会被这“狂风暴雨”吞掉。我心想:“余昊阳啊!余昊阳。你能不能别再这样了,再这样妈妈生气对身体不好,而且我每天伴着”河东狮吼”我也受不了啊!
妈妈的变“羊”,变“狼”,取决于我的好和坏,以后我一定要表现好,让妈妈永远变成温柔的羊。