母狼的一生作文800字
生命转瞬即逝,渐渐的,母养育的狼宝们长大了,而母狼自己也渐渐衰老了。她的牙齿被食物磨平了。她身上也已经有不少的伤痕了。每一个伤痕都代表了她以前的幸福生活。她还记得,脚底上的伤痕代表着亲情,那时她还年轻,狼群正在爬一座高山。远远看去,让人感觉那座山高不可攀。仔细一看,那上面有很多奇峰怪石。她不小心被一块石头划破了脚,滚下去了一米多。又加上脚受伤了,追不上狼群了,渐渐的就看不见狼群了。她觉得她很孤独。正恐惧的时候,前面出现了两个小点,一个灰的,一个黑的。那不正是她的哥哥泰米和哥哥黑炭石么?他们怎么会来呢?泰米把她放到黑炭石的背上,背着她继续赶路。渐渐地就赶上了狼群。这件事让她一直烙印在脑海里。
她的腰部有一个十厘米多长的伤疤,那代表着友爱。她一次在和小罗、贝妮、贝尼和泰米抓小羊的时候,一不小心被小羊刚长出来的尖角划伤了腰部。伤口很长,而且还在流血。朋友们放弃了马上要到嘴里的猎物。转过头来,都到蓝宝石旁边。泰米帮她舔伤口。小罗和贝妮一同去找可以止血的草药。贝尼则守在蓝宝石身边,竖起大耳朵,鼻子不停地抽动着。保证蓝宝石的安全。这件事蓝宝石永远也忘不了。
她嘴巴里缺了三颗牙齿。对这件事,她已经不太记得那么清晰了。但是她的狼宝宝们肯定记着。那是一个夏天的傍晚。她带着四个宝宝出去散步的时候。小诺被一个捕狼夹给夹住了。她为了救出小诺,拼命地咬,想把它扳开。她最终成功了,但她却失去了三颗牙齿。也许猎人来收获猎物的时候只收获三颗狼牙。其他三只狼宝宝虽然没有像小诺一样更记着这件事,但是他们肯定体会到了狼妈妈的浓浓母爱。
在最后一次狩猎中,她被四个捕狼夹夹住了。而她再也不能用她的牙齿扳开了。她想,四个捕狼夹,那估计我的牙掉光也扳不开。她和她的朋友泰尔和两个哥哥说:“我就要死了,请你们帮忙照顾好我的孩子们。”泰尔和她的哥哥们很难过,她的哥哥黑炭石和他的妻子也来了。这时猎人的枪声和猎狗的叫声想起。他们只好忍痛离开。