郑国有一个贫穷的人,靠打工来维持生计,这天他正好领了工资,他想为自己添加些东西,他想了想,觉得自己的鞋子穿了好久了,鞋底都磨光、磨透了。
于是他先量好自己脚的尺寸,量完后进屋拿出了刚刚领的工资,一路哼着小调去集市了,经过了一段时间的跋涉,他来到了喧闹的集市,他一路东看看西看看,突然发现了一个摊子正在甩买,鞋子又好看又实惠,他喜出望外地走过去,看了看,看中了一双鞋子,他十分喜欢这双鞋子,对老板说:“这双鞋子挺好看的,多少钱呀?”“客官,你真有眼光,现在这双鞋正在打折,便宜又好看,只需要三十的铜钱呢!”“哦,好的好的,就这双吧!他说完掏掏口袋,发现口袋空空的,才猛然想起出门时高兴过头,忘记带钱了。他尴尬地对老板说:’’不好意思,我出门太急了,没带钱。”
说完就一路跑了回去,不过他一到集市就发现店门关了,人也快散光了,心情一下子一落千丈。这时,一个刚刚目睹了这一切的人对他说:“你也太笨了吧,尺寸没带不会用脚试吗,尺寸也不可能比自己的脚准确呀!”他听了却一点也不同意地说:“我宁可相信尺寸,也不相信自己的脚。”旁边的群众也众说纷纭,有的说:“这个人太笨了吧,竟然不相信自已的脚,却相信尺尺寸,真是的!”还有人说:“是呀,是呀,如果他用脚试一试,就买得到鞋子了呀。太笨了。还有的说??他听到众人的意见,羞红了脸,一下子认为自已太不懂得变通了,最后,他没买到鞋子,只好空手回家。 从这个故事我们知道,不要墨守成规,迷信教条,要尊重客观事实。
我是一只,一只来自远方的狼我带着不同于这个时代的气息来到这个世界我在这个陌生的城市徘徊我不知道我来自何方,又将去往何方我只是一只狼,一只来自远方的狼
我是一只狼,一只披着羊皮的狼我戴着温柔的面具快乐的生活在这个繁华的都市我不知道我脱去这身温顺的躯壳,我还剩下什么我只是一只狼,一只披着羊皮的狼
我是一只狼,一只孤独的狼我用犀利的眼神淡漠地看着这个城市我用尖利的长牙咬着我内心的伤痛我不知道在这迷幻的黑色之中,我究竟是什么我只是一只狼,一只孤独的狼
我是一只狼,一只归途的狼这个时代不属于我,我亦不属于这个世界我知道我将要离开,回到我来的地方,那个属于我的世界我只是一只狼,一只即将远去的狼
“嗷。”伴随着这响声,一只狼投身于悬崖之下人们说:“这只是一只狼。”是的只是,一只狼而已……