赵袁生
在一个风和日丽的早晨,楚国有位人要去看那些美丽的风景,他有一把宝剑,那把宝剑削铁如泥,还一闪一闪的发着耀眼的光芒,所以那个人把它当成了自己的宝贝,拿着剑就上穿了。“啊!好美呀”!那人惊叹道:“原来这儿有这么美的地方”,就在这时,一群小鱼儿从船底蹦来蹦去,船也跟着摇了起来,后来船摇的越来越猛,那人手一滑就把宝剑给扔到了大海里,船上的人都感到惋惜,但是那个人自信满满的说道:“他随手拿了一把刻刀刻在了掉宝剑的地方。
船停了之后,他脱掉衣服,拉起裤子,就自信的跳入水中去找自己的宝剑。等了很久,他终于慢慢地爬了上来,船上的人期盼的问道:“你那把金光闪闪的宝剑找到了吗”?那个人又失落又愤怒的说:“我怎么可能找不到,肯定是海水把宝剑冲走了或者小鱼儿们把宝剑给捞走了”!语言刚落,仅有一个人问:“船已经向前走了,而剑没有走,像这样找剑,岂不是太糊涂了吗”!说完,那个人楚脸红着走开了。