这个假期,我怀着无比激动的心情又观看了一遍《战2》这部爱国影片。还记得那个自告奋勇去拯救中国华人、英姿飒爽的中国军人吗?他那英气的敬礼,只有中国军人才具有的血性和毅力,他便是南军区特种陆队战狼中队的冷锋。他那种身为中国军人的自豪和骄傲,隔着屏我都能感受得到。这一次的重温让我对中国军人冷锋有了更深刻的认知和了解。
《战狼2》是继《战狼》后中国军旅片中票房最高的影片了。它讲述的是中国人民陆军中尉冷锋,为保护战友家人和战友骨灰,失手错杀了黑帮地产老大而被迫退役并“开除军籍”。他在服刑时,得到了自己女友龙小云,在非洲执行任务时失踪了的消息,恢复自由后便到非洲寻找龙小云。却被一场突如其来的意外打破了他的计划。突然被卷入了一场非洲国家叛乱、恐怖分子的反政府军与政府军的交战中。冷锋本可以安全撤离,却无法忘记曾为中国军人的使命,看到政府军连连退败,冷锋孤身犯险,带领身陷屠杀中的中国同胞和非洲难民,历尽千辛万苦到了中国驻非洲大使馆。然而,恐怖分子追到大使馆前面便不敢进攻而是向后退为什么呢?因为中国特警在他们的前面。看到这里的时候,我突然感到,做为一名中国军人是多么骄傲呀!后来,冷锋克服重重困难,最后回到了中国。其中最让我感动的是,当冷锋已经奄奄一息的时候,当红巾军包围了侨民们躲藏的屋子的时候,冷锋用他的手机拍下了恐怖分子杀人的一个个视频,并把视频传到了中国驱逐舰上。舰长看到这一幅幅屠杀非洲难民的画面,气得直落泪,我也泪眼朦胧。我恨那些怖分恐子,他们为什么要杀害难民?我真希望舰长下令发射导弹,让那些恐怖分子也尝尝痛苦的滋味。终于,作战参谋说:“报告舰长,已经锁定目标,导弹随时可以发射。”当听舰长大吼一声:“发射“!这两个字时,我的眼泪止不住的流着。,只听”轰隆隆几声响,十多个导弹升空,打向了恐怖分子,在导弹落地的刹那间,我在心里狠狠地大叫:“打得好”!还有,影片中令我最激动和最欣慰的地方还是那句话:“当你们在他乡受到不公平的待遇时,不要忘记你的背后还有一个强大的祖国”,这是一个祖国对人民的承诺。
影片虽然结束了,但中国军人的血性和毅力,还有他们的爱国情怀,都深深地感染了我。我一直在心里默默感叹,感我是中国之子民,叹我中国之强大!如今的中华民族正沐浴着改革的春风,挥动着和谐的双臂,奋起拼搏,用汗水和挚爱来描绘一个现代化、锦绣的中国。我要像影片中的冷锋叔叔一样,长大后为祖国奉献自己的一切!