前不久,我看了一本叫《王梦》的书,这本书是我从小到大看过最好看的书。
书里的主人公是紫岚,她一直想让自己的子女当上狼王,起初,她把希望寄托给了黑仔,可黑仔被金雕叼走了,之后又把希望寄托给蓝魂儿,可蓝魂儿被猎人设下的陷阱骗了。之后又寄托给了最没用的双毛,但就要当上狼王之时,双毛还是没克服困难。最后,紫岚就把希望寄托给了他的孙子女。
这本书中多次提到了母爱,我被这种母爱深深的感动了,紫岚在最后时刻,也不让自己的孙子女受到伤害,与曾今吃了自己儿子的金雕搏斗,表现出了母爱最伟大的时候,这一点,绝对没有亚于人类。我曾今在书上读到了一个关于母爱的故事:在一次地震中,一个孩子的母亲,把孩子抱在怀里,这孩子还小,就不停的哭,突然,一块板到了下来,正好孩子在一个怎么也收不到伤害的地方,饿了,就吃母亲的乳汁,知道后来,救援人员把孩子救了出来,可母亲死了。母亲就像一把大伞,为我们遮风挡雨。
读了这本书,我知道了母爱是伟大的,是无私的,她不管付出多少,她都愿意。