喜羊羊与灰太狼观后感550字
这是一群羊与两只的斗争。灰太狼绞尽脑汁,千方百计想吃羊,却被聪明的羊一次又一次地识破,战胜灰太狼。你一定知道,我说的是动画片《喜羊羊与灰太狼》。都说这部片子适合3-7岁的儿童看,不过再次欣赏的时候,里面的剧情却引起了我的沉思……
我发现我对万恶的灰太狼充满了敬佩之情——这是一只坚持不懈、不怕挫折的狼。捉小羊的时候,它每次都受到小羊们的捉弄,屡屡捉不到羊,次次承受着失败的痛苦,要命的是还要承受红太狼的责骂。可是,灰太狼却没有就此放弃,它知道小羊们的厉害,于是开动脑筋想尽办法去捉羊,并且天天如此。这种不达目的绝不罢休的精神,一般人可是做不到。
在我们的学习与生活中,多么需要灰太狼这样的精神啊。我们周围有许多见到困难或挫折就放弃的人,他们只尝试了几次不成功就认为自己不厉害,战胜不了困难,放弃了继续努力。看看灰太狼,每次失败了,就拍着胸脯,勇敢地站起来,大喊一声:“我灰太狼又回来了”,打起精神,再去拼搏。我们如果像灰太狼一样的努力和坚持,胜利就离你不远了,甚至就在你眼前。
生活不可能一帆风顺,困难是每个人都要面对的一种考验,是成功的阶梯。任何人做任何事,只要不悲观,不放弃,多努力,就一定能取得通往胜利大门的钥匙,最终获得成功!
失败的时候请记住,像灰太狼那样潇洒地来一句:“我一定会回来的。”