爸爸,一个令人可敬又可怕的角色,他总是教你做人的道理,叫你读书,教你写字,让你对知识向往。
爸爸是严厉的。考试没考好,他会严厉的批评你,然后给你讲你做错的题,如果你做错的题是因粗心造成的,那爸爸可会给你一点“小礼物”。不过,但你接受这个礼物时,眼泪会掉下来,当然,你也会记得很清楚,下次不会再犯。
爸爸是和蔼的。当你在某事做的好的话,他会夸你,如果不好,他会教你做好。当你生病时,他会给你一句鼓励的话语,虽然只有一句话,但会让你感到心里很暖。
爸爸是神圣的。一放学,在校门口等你是爸爸;一下雨,爸爸只会带一把伞,小小的伞会向你这边倾斜过来,回到家后,你身上干干的,而爸爸身上却湿透了。
爸爸是爱我的。在北京时,我忘记给爸爸打电话,爸爸着急,发过来一条短信,内容如下:儿行千里母担忧,当然我这个爸爸也不焦急。短短几句话,字里行间透出爸爸对我的想念和关怀。
爸爸,是我最爱的人。