我有一个表妹,她长得非常可爱。圆嘟嘟的脸上长着一对像大弹珠一样的眼睛,一张贪吃的小嘴巴,鼻子挺挺的,特别好看。
当她乖的时候,就像一只温顺的小兔子。有一次,她在我家玩儿,把家里弄得乱七八糟,玩具东一个西一个,整个家看上去就像被扫荡过一样。我实在看不下去了,就对她说:“你先停一下,我们一起把玩具整理一下吧。”我本以为她会说:“不!我还要玩!”可是没想到她却懂事地说:“好呀!”就这样,在她的协助下,我们把玩具收拾好,家里立马整齐如初了,我真感谢她!
当她不高兴时,就像一只不讲理的小怪兽。有一次,她在自己家里玩玩具,正玩得起兴,突然发现少了一个零件,她立马从一只温顺的小兔变成了一只不讲理的小怪兽,开始大吵大闹。全家人跟她讲道理都没用,反而越讲越厉害,最后连平时不凶她的舅舅,也开始要揍她。用尽所有办法,还是无济于事,最后只能等她哭得筋疲力尽,把所有情绪都发泄完,这件事才算平息。没想到她小小的身躯竟有那么大的爆发力。
这就是我的表妹,既可爱又淘气的表妹。说真的,在她小的时候我其实是有点讨厌她的,觉得她这个小屁孩啥也不懂,但现在我一天比一天喜欢她。我也不知道为什么,也许这就是妈妈口中所说的“亲人”吧。