我熟悉的人作文400字
十年悄悄过去了,在这温暖的十年中,我受过一些挫折,但更多的是受到了许多师爱。是哪个老师呢?就是那个我熟悉的樊老师。
樊老师是我幼儿园时的老师,她已有50多岁了,对学生非常慈爱,说起话来,声音不大,很好听,脸上常露着笑容。“风雨无情人友情”,樊老师就象个太阳,每当我遇到困难时,她就来帮助我。一次放学回家,天空阴云密布,不一会儿,倾盆大雨冲击而下,我没带伞,怎么办?我就象是热锅上的蚂蚁,急得团团转。看着同学们个个撑着伞回家,看着家长们高兴地来接孩子,看着无情的风雨不停地下着,我不禁哭了。忽然,耳边传来了一个熟悉的声音,好清脆。我回头一看,呀!是那个??是那个和蔼可亲的樊老师。我迫不及待地投进樊老师的怀里,一种无法用语言来表达的师爱流满了我的全身。她把伞给了我,亲切地说“回家吧。”我说了声谢谢,便转身走了,但老师,您却自己在雨中,以衣代伞。我恨不得一步跨到樊老师前,把伞还给她,可她那身影已在雨中消失。
我熟悉的人许许多多,我最熟悉的人还是我的同学—吴杰。
吴杰今年十二岁了,长着一双炯炯有神的眼睛,显得很精神。他的个子不高不矮。
有一次,他在操场上打篮球,他用力打着。使劲一拍,篮球滚到了一片草丛里。他便到草丛里去捡篮球。这时他发现在远处的草丛里有一个红红的东西,他走过去一看,原来是一张一百元的红钞票。他去把那一百元捡起来,走向老师的办公室,把钱交给了老师。
上课时,老师赞扬了吴杰说:“吴杰同学的那种拾金不昧的品质是我们大家学习的榜样。”这时吴杰说:“我只不过做了我们学生应该做的事。”这时,同学们顿时都为他喝彩。同时同学们也下定决心,也要有和吴杰一样拾金不昧的品质。
还有一次,有一位同学呕吐了。一阵刺鼻的气味在教室里传开了。同学们个个用衣或手帕捂着鼻子,跑到外面去了。这时,我发现在我后面的吴杰不见了。我猜想吴杰一定去了外面了。我在外面一看,也没有吴杰的踪影。这时吴杰来了,把煤灰盖在那个上面。我这时才知道。吴杰是到厨房里去弄煤灰去了。这时,我知道了吴杰原来是一个不怕脏的孩子。