最熟悉的人作文200字
不用猜我最熟悉的人就是我的妈妈。
妈妈乌黑发亮的秀发下一张端庄秀丽的脸,脸色还泛着红润。一对耳朵小巧而白嫩,耳朵上还打过耳洞。可妈妈的手背粗槽的像老松树皮,裂开了一道口子。手掌上也磨出了厚厚的老茧。这正与美丽的秀发和小巧的耳朵相对比。但你可别小瞧妈妈这双手,它能干好多的活呢!
一天,我衣服上的小挂件掉了,我怕自己缝刺伤手,就把挂件推给了妈妈,妈妈爽快地答应了。刷刷地缝了起来,不一会儿就缝好了。可我一看妈妈手上被划了一道,流出了鲜血。我难过地问妈没事吧!妈妈笑了笑说:“这点小事,算得了什么,”告诉你吧,我家的大事小事都是我妈妈在操劳,我和爸爸跟没事人一样。我们想帮她,她还不乐意地说:“你们个忙个的吧!这点事我
一个人就干了。”以前我很讨厌妈妈的手,长得能看极了,可我现在才明白,妈妈是为我们操劳而成的。我们干事马马虎虎、慢慢悠悠。而在妈妈手里三下五除二就结束了。
妈妈是我最熟悉的人,我是妈妈最爱的人。