我最熟悉的人
“哈哈!你输了!”每当听到这个熟悉的声音。不用问,那就是和我相处最好的朋友——谭勇。
他长着一头乌黑的头发,黑乎乎的脸蛋,两只大眼睛跟明灯似的,特别的有神。我常常拿他的黑脸开玩笑,有一次,我开玩笑问他:“你的脸怎么这么黑?”“你没听说吗?黑脸是包公,我断案如神,明镜高悬,再说,你这是嫉妒我的脸长得好,保养的好”。我一听,晕!他,他说我嫉妒他保养的好,真的不知道他说的是云里雾里,为了这事,我给他起了个名字叫“黑龙谭(潭)”。
他在,我们的欢乐就在。那一次,我们几个正发愁没什么好玩的,谭勇一来,看到我们沮丧成这样,便说:“我们去掏水鸭蛋吧!”我们一听,来了劲,便向河里走去。我们下了水,向不同方向走去。我到了一个水鸭经常出没的芦苇丛,不一会便找到一窝,抱着上岸了,一会另外两个小伙伴陆续来了,手里虽然没有水鸭蛋,但是却有小小的水鸡蛋,我们都互相笑了。谭勇怎么还没来?我们放好蛋便下水找了。可是怎么也没找到,只好打道回府。哎呀!岸上的鸭蛋鸡蛋都“失踪”了!我们四处寻找,没有找到。突然我们发现谭勇正在芦苇丛中鬼鬼祟祟,我们小心翼翼的绕过去,正好逮到他正在数蛋,原来是他“偷”了蛋,我们几个联合起来,把他“K”了一顿,然后把蛋全拿走了。当然,还有他的水鸭蛋。我们拿着自己的“战利品”,笑着跑了。他追着我们,喊着:“我的蛋,我的蛋”。我们笑着,扬长而去。
怎么样?我最熟悉的一个人,好玩吧!如果你想和他做朋友,那就快来吧!
熟悉的人我熟悉的人许许多多,我最熟悉的人还是我的同学—吴杰。
吴杰今年十二岁了,长着一双炯炯有神的眼睛,显得很精神。他的个子不高不矮。有一次,他在操场上打篮球,他用力打着。使劲一拍,篮球滚到了一片草丛里。他便到草丛里去捡篮球。这时他发现在远处的草丛里有一个红红的东西,他走过去一看,原来是一张一百元的红钞票。他去把那一百元捡起来,走向老师的办公室,把钱交给了老师。上课时,老师赞扬了吴杰说:“吴杰同学的那种拾金不昧的品质是我们大家学习的榜样。”这时吴杰说:“我只不过做了我们学生应该做的事。”这时,同学们顿时都为他喝彩。同时同学们也下定决心,也要有和吴杰一样拾金不昧的品质。还有一次,有一位同学呕吐了。一阵刺鼻的气味在教室里传开了。同学们个个用衣或手帕捂着鼻子,跑到外面去了。这时,我发现在我后面的吴杰不见了。我猜想吴杰一定去了外面了。我在外面一看,也没有吴杰的踪影。这时吴杰来了,把煤灰盖在那个上面。我这时才知道。吴杰是到厨房里去弄煤灰去了。
这时,我知道了吴杰原来是一个不怕脏的孩子。