我最熟悉的人小学记叙作文
嗨!各位同学,你知道我最熟悉的人是谁吗?她呀。就是我的好朋友琪琪。
琪琪是我们的副班长兼语文课代表,成绩可好咧!她经常扎着一对小羊角辫在一头乌黑光亮的秀发上跳来蹦去,一双柳叶剪成的眉毛下面镶嵌着两颗黑宝石般的大眼睛,高高的鼻梁上架着一副镜子,俨然一副“上将”派头。她那红红的小嘴就像一颗红樱桃,样子格外动人。
琪琪不但学习好,而且还是我的开心果。记得有一次,她对我说:“死党啊!你的成绩优秀,一定是座位占着好风水,所以,我要经常光顾,沾一沾灵气。”我说:“欢迎经常光临寒舍,我会有失远迎的。”果然琪琪每天光顾“本店”。我们一起谈学习,做作业,谈理想,谈未来。到了期中考试,我们双双并列第一。琪琪开心地笑了,而我却有点莫名其妙了,“风水”难道是真的吗?
琪琪性格开朗。有一次,上体育课,在和同学们比赛篮球,一位选手不小心碰着了她的鼻子,顿时鲜血直流,她急的大哭起来,那位同学忙着赔礼道歉,并且找纸巾,倒清水,帮助擦洗,几分钟后,琪琪开心地笑了,不多时,操场上又飞舞着她熟悉的身影。
如今,我们两地隔离,但她那天真的笑容,风趣的话语,熟悉的身影,依然时常浮现在我的眼前。