熟悉的人500字作文
我最熟悉的人是妈妈。她中等身材,一头乌黑发亮的头发,弯弯的眉毛下一双明亮的大眼睛,好像两颗黑宝石。
妈妈最大的特点就是热心。从小她就教育我做一个乐于助人的孩子。记得有一次,妈妈带我去游乐场玩,正当我们玩得高兴的时候,妈妈突然接单位同事打来的电话。我在旁边隐约听到是妈妈的同事家里出了急事,希望妈妈赶到单位替他值班。妈妈想都没想就答应了。并安慰单位同事不要着急,妈妈挂了电话就把我送回了家。
我从一开始就不情愿,一路上一直在埋怨妈妈不陪我。谁知一向对我温和耐心的妈妈,严肃地对我说:“每个人都会有遇到困难的时候,每个人都会有需要帮助的时候。今天你帮助了别人,当你遇到困难的时候,别人也会帮助你。”我惭愧地低下了头,为我刚才的行为感到无比的惭愧。于是,我抬起头,坚定地对妈妈说:“妈妈,你就放心替同事值班吧,我会照顾好自己的!”妈妈听了我的这番话,欣慰地笑了。轻轻地摸摸我的头,和蔼地说:“真是个懂事的孩子。”说完她就火急火燎地出了家门。
这就是我乐于助人的妈妈,从她的言传身教中,我明白了许多做人做事的道理,使我受益匪浅。