熟悉的人500字作文
在我的生活中,有一个我最熟悉又最亲的人,在我不开心的时候他总是逗我笑,在我有困难时他总是鼓励我坚持到底,那就是我的爷爷。
我的爷爷今年60多岁。他长着大大的眼睛,高高的鼻子,不爱说话的嘴巴,一张黑黑的脸,脸上点缀着一颗颗豆子。别看爷爷一脸难看,可他却对我是那样的好。
有—次是炎热的夏天,我在妈妈市场里那儿玩,回到家已是满头大汗。爷爷看见了马上向着后院跑去,回来的时候他和我一样的汗流满面。他手里却拿着一枝棒冰,递给我吃,他自己却一口也不吃。
有时候因为既没有家庭作业又没有其它事情,想看看电视偏又没有电,真觉得无聊。爷爷发觉了,就把我拉过去,让我猜猜他做的谜语,并且规定:如果猜对了,我拍一下爷爷的手掌;如果猜错了,就由爷爷打我的手掌。我有时猜错了,爷爷掰开我手指,他高高举起手来似乎要狠狠打我,我只得闭起眼等着这重重的一下,可是爷爷的手掌却又轻轻拍在我手心里,丁点儿都不痛的。我们玩得真开心。
还有一次,我正在做数学作业,碰到了一道很深奥的题目,左思右想解不开,我摇了摇头,不禁叹了一口气。正在这时,爷爷用慈祥的目光看着我,象在说:依佳,不能泄气,坚持到底就是胜利。结果,我经过认真思考后,终于想出解题的办法了。
爷爷有时候对我很严厉,那是当我做错了事或打破了东西时候,都会开口骂我—下,我自己也觉得我确该骂甚至该打,但爷爷从来都舍不得打我。我知道他都是在教育我,要我好,使我把错误改掉。
我有这样一个最亲我疼我教育我的爷爷。你呢,是不是身边也有这样的熟悉而又亲的人?