风景优美的地方作文
今天阳光灿烂,跟小朋友们一起踏秋白塔公园。
本来大家约好九点钟出发,结果九点半才出门,到那里已经将近十点。
白塔公园最早是铁路货场,后面改造成铁路主题公园(杭州铁路博物馆知青纪念馆)。它是西湖文化遗产的实证,是京杭大运河文化遗产的端点,还是108年前杭城第一条铁路的始发站所在。公园于2014年5月1日正式开园。
我们在大门口集合,然后一群小伙伴蜂拥而上跑公园里面去。大人们就跟着我们一直叫,她们快要跟不上我们脚步了。
公园里面很大,我们还坐了火车。车上一路的风景还有泡泡机里的泡泡,轨道旁的向日葵,芦苇。下了火车我们去找刚看到的向日葵,它面朝太阳像在对我们微笑着打招呼。
还有一个火车是餐厅,公园里还有小朋友专门玩耍的地方。还看见导游带着一群老奶奶老爷爷在绿皮火车前面拍照留念。那个很喜欢虫子的小朋友又抓了两只虫子放进他的罐子里。
中午妈妈把野餐垫铺上,大家一起坐在上面休息吃零食。我们一群高年级小孩边吃边玩,大人们就在那里聊天,还时不时叫一下我们这群不听话的孩子。
休息好我们去白塔历史文化陈列馆看了看,记录了它的改革与建置和未来发展。
最后我们结伴而行回家,虽然逛了一上午,但我们都不觉得累,回家的路上在车里我们还一直玩不停。不过最后只剩我一个人的时候,终于熬不住在车后排睡着了。