风景优美的地方
耶!今天我们六时四十五分起床,就是为了到这儿——金刀峡风景区!这儿真棒啊!非常凉快又非常美丽,大大的满足了我的好奇心,我想我们应该很快就可以大饱眼福了。
等下午毒辣的太阳一过,4、5点的时候,我们就开着到了双龙洞。可车进不去,就停了车,徒步走进去。虽然很累,但却我看到了城市里不轻意看到的黑蝶、绿蝶、蚂蚱、大马蜂之类的,可好玩了。进去了以后,接下来就靠两条腿了。“哇噻”“天啊”“好棒的石头”进去了的我惊呼连连,而且里面非常凉快。那里面有青龙、白龙、严父教子、异国情侣、长相厮守、幼龙出壳、巨鳖打望等自然景观。相传一百万年前,英俊潇洒的青龙与善良贤淑的白龙十分恩爱,双双来到人间,栖息在华蓥山下着一个洞穴之中。
这是一个充满神秘新奇而又富于梦幻变化的地下幽宫,令人目不暇接,恰似一座斑斓辉煌的地下艺术殿堂。我们边看边走半个小时后终于走完了一千三百八十米。第二天,我们又是早早起床,到了金刀峡景区内。金刀峡一共有三十一处景点而我们走了二十二处景点,我最不能忘记的就是千步梯,用千这个字绝对不夸张。从惊魂台开始的千步梯,是用一些凹凸不平的砖来铺,台阶有时高,有时低,有时长,有时短只能用手紧紧抓住栏杆,除此之外,我和妈妈还坐了十几米的滑杆。下了滑竿,我看到了两边美丽的风景。
山上树木成荫,有阳光的地方很少。看那下面的峡水,多么清,多么亮,在太阳下一闪一闪的,好似一条金河。看看这山,这水,这树,大自然,你给了我们太多太多的惊喜。走了五、六个小时后,我们终于到了出口,这趟两天一夜的旅游,终于,圆满地,开心的结束了!