什么是“怪物”呢?在没有遇见妈妈的那位朋友前,这个有趣的名词总会勾起我的幻想和疑问。我常想,“怪物雨是什么呢?是从天上哗啦啦地掉下一堆四不像的蠢东西吗?还是外星人从天而降?”
带着这个疑问,我见到了妈妈从海外归来的朋友。我心想,出过国门的人一定是见多识广的,说不定可以问问他呢!
他请我们去吃饭,席间,竟聊到了这令人新奇的“怪物雨”。
事情是这样的,一个平凡的早晨,他所在的城市里一切都照常进行着。忽然,晴空万里的天空中出现了黑压压的一大片。大家以为大雨又要光临了,谁知那玩意儿越来越近,越来越近,只听哗啦啦一片乱响,一大堆青蛙呀、鱼呀、青菜什么的从天而降。一时间,城里乱了套,大街上全是一大堆乱七八糟的东西。有些生命力顽强的青蛙甚至跳起来四处乱蹦。大街小巷上都堆满了鱼啊、青蛙什么的尸体。散发着那令人作呕的恶臭。还有些人被这杂七杂八的“怪物们”给埋了起来!真是触目惊心!
听后,我疑惑了很久,总觉得他的描述太离谱,怎么说都有点儿夸张。再说了,天上既没有农田,也没有池塘,哪儿来那么多的鱼啊、青蛙啊、青菜啊什么的。
回到家,我不得不请教了《百科全书》这位老师,好不容易才找到了有关“怪物雨”的那一篇。
原来,造成这一切的罪魁祸首,是令人闻风丧胆的龙卷风。
当龙卷风侵袭了一个地方时,它会卷走很多东西,当然也包括一些小动物和家禽。这些被卷走的东西呢,就会被龙卷风形成的气流带走。一旦气流累了,不想再带他们旅行了,它就会不顾乘客的意见,把它们抛到陆地上,形成“怪物雨”。
看完以后,我长吁了一口气。还好,还好,要是“怪物雨”到我们这来可就惨了。不过,还是很想身临其境,见证一下这令人诧异的一幕。