安全教育视频观后感
我们的班组建设活动是集趣味性、娱乐性、教育性于一体的活动。第一部分观看视频意义重大。
视频播放了一宗宗交通事故,真是惊心动魄,震憾的事故画面终生难忘,认人受到深刻的教育作用。就像模型头部被汽车轮胎辗压而过的实验,证明了戴不戴头盔的重要区别不言而喻,也证明了有戴头盔可以减少二次伤害。遵守交通规则不要闯红灯是多么的重要。
另一部分是有关抽烟对人体肺部的伤害,科学家们通过一组组的数据展示了不同的烟龄和吸烟量对人体肺部的不同级别伤害。我们也都知道烟厂会在包装上写明“吸烟有害健康”的字样,以示警醒!所以吸烟有害健康是不言自明的。更甚的是有些不法的卷烟厂采用劣质的烟叶、生产卫生环境恶劣的厂家生产出的香烟,危害性就更大了。
因低头看手机所造成的安全事故这部分视频也令人印象深刻,也同样列举多个案例。因低头看手机而酿成的悲惨事故不得不令人反思我们自身的行为:上下楼梯或者走路的时候是否存在着相同的行为,所以为了安全走路时不应该看手机。
我想正因为是安全教育内容对员工的重要性,所以我们的班组建设活动就一直保留着观看安全视频的内容。
通过安全视频的受教,员工的安全意识就会提高,安全事故就会减少,我们的生命健康就会更有保障。