星期三下午,学校举行了参加科技馆展览的活动,我们班有幸被选中参观。那天下午,我们坐着租来的公共汽车,来到了科技馆的大门前。
科技馆的大门左边有一个火箭模型,标志着科技馆。我们刚进科技馆的大门,首先映入眼帘的是左墙上有许多机械在不停地运动,名叫“机械墙”。我们先参观了摄影展。一位讲解员带领我们进入一条长廊,长廊的右边摆放了许多照片,都是关于焦作老区的一些革命事件。其中有一张照片让我感触最深。一个日本人用又尖又长的刺刀杀害了一名婴儿,刺刀穿过婴儿的心脏,婴儿被日本人高高的举在半空中。看到这张照片,我的心狠狠的被揪了一下。日本人怎么这样残忍呀!连一个婴儿都不放过。同时我也认识到了中国之前的耻辱。
接着我们来到了三楼。我们跟着讲解员参观了许多科技品,并听讲解员给我们讲这些科技品是运用了哪些原理。之后我们就开始自由参观。我和易孟珂一个机器前,名叫“掰手腕机器人”,我和它比了比掰手腕,结果我没赢。
我们用被一扇门迷住了,上面有四个大字——光学迷宫。我和易孟珂小心翼翼地走了进去,里面有许多玻璃,我的四周都是玻璃。我在玻璃中看到了许许多多个我。我两只手摸索着前进,真难分辨前方是路还是玻璃。后来,我发现了一个技巧——看地面。真正的地板和通过玻璃反射出的地板是有一定的差别的。凭着这个发现,我轻轻松松的走出了迷宫。
我走进了一个屋子,突然,我感到了有一股隐形的力量在把我向后推。我撞在了墙上,我不认输,努力向前进,然后才慢慢向前走去。怎么会这样呢?我的心中充满了疑问。
接着,我来到了一个形似圆柱的长廊前,名叫“时空隧道”我走了进去,看见有一座小桥,四周都是红色的。我走了上去,感到我在旋转,然后就觉得十分头晕,我在向左旋转。我快步走了出来,头还是晕晕的。咦!我刚才在旋转吗?怎么感到我在旋转呢?这个问题一直困扰着我。
突然,我看到两辆汽车停在前面。咦?这里怎么会有汽车呢?我快步向前跑去。呀!真的有两辆汽车呢!我抬头一看,有六个字“汽车模拟驾驶”。哈!太好了,可以开汽车了,我兴冲冲的跑进去。我打开车门,坐了进去。有位叔叔在旁边教我怎样启动汽车、踩油门和刹车,怎样驾驶汽车。唉!可惜我翻车了。最后只能失败告终。
这趟科技馆之旅,让我感受到了科技的奥秘。这个下午真开心呀!