宁波科技馆参观记作文600字
在一个阳光明媚的上午,我和妈妈来到了宁波科技馆。一进门,火箭形状的柱子;用橙色的几何图形做的售票处;如梦如幻的彩虹楼梯,全部尽收眼底。
买好票,我和妈妈来到了二楼。二楼的上空,有一个电子管道,管道中有一个个五彩缤纷的小球,那些可爱的小球球时不时会相互碰撞。可惜这些球球是电子放映出来的。不然,他们碰撞时的声音可能会比朗朗弹的钢琴曲还要好听呢!二楼的左边是齿轮休息厅,里面的座椅全部都是齿轮形的,仿佛你一坐上去齿轮就会开始转动,让你头晕目眩。
科技馆里,有许多展馆一,共有六个。其中,我最喜欢的要数太空馆啦!
太空馆里有保卫地球,和外星人交流,太空基地等等。我最喜欢的当属加速训练一和“你在别的星球上能跳多高”——这个拥有神奇名字的项目了。我先去玩了“你在星球上能跳多高”。“你在别的星球上能跳多高”是一个像大冰箱的仪器,上面有各种颜色的发光条,不同颜色的线条表示不同星球,在冰箱上有一个灰色的凹字型大管道管道的头上有一个大的锅盖,锅盖下面有一双黄色鞋印,我们只有站在那里才可以玩这个项目。我站在鞋印上,用力向上跳,又轻盈的落了下来。我看了一下那个仪器,发现我在天王星上居然可以跳三十三厘米啊,我在火星上却只能跳两厘米呢!之后我又来到了加速训练仪,我戴上了护腕,静静的躺在一个大圆形上。接着,大圆形便开始飞速的旋转起来,让人感觉天混地转,就连天花板上的那几束铁链也像伞一样打开了。后来,我又感觉轮子开始倾斜,我连忙坐了起来,想看看是怎么一回事?我刚坐了起来,又感受到轮子平稳了,又躺下轮子又倾斜,我再此坐起……这种感觉真奇怪!
光阴似箭,日月如梭,神奇的科技馆就这样离开了我的视野。