科技之一作文600字
自打我来到这个世界时,各种科技成果就一直伴随着我。可以毫不夸张地说:“我的成长过程中,时时刻刻都能感受到日新月异的科学技术。生活和学习中,各种先进、实用的科技产品“包围”着我,给我的生活带来了许许多多的乐趣与方便。
记得我六岁那年,爸爸妈妈就给我买了一台笔记本电脑。它浑身黑黑的,是个长方体,长了一条又细又长的尾巴——鼠标,还有在笔记本电脑最上面刻着几个银灰色的大字。别看它长的简简单单,它的功能可多了。
一开始买来,我只喜欢用它看动画片。每天放学以后,就主动去找它来看动画片、电影,武打片等等。想看什么就有什么,数不胜数。看着一个个卡通人物出现在黑漆漆的屏幕上,我别提有多兴奋了。甚至晚上睡觉时,还会在它优美动听感人的故事声中进入梦乡。
再大些的时,我就用它来听歌。有时空闲时,就会打开它,搜索出我喜欢的歌,一边听一边哼,那优美的歌声既能让我放松心情。有时也会在我做作业时放些古典音乐,边做边听,还能缓节我紧绷的心情。
到现在,我还是离不开它。每当我要背英语时,我会先放进碟片,听听它是怎么读,再模仿它跟读几遍,这样就不知不觉会背了。当我会背时,它又和我一起背诵,一唱一和别提多有趣了。还有,每次我要做手抄报或查相关资料时,它总是及时给我提供我想要的形形色色的资料,足以满足我的需求……
电脑是科技产品之一,是科技产物,它一直伴随我成长,让我们拥有更美好更灿烂的明天吧。