由科技强国想到的作文500字
人类的发展就是一部了解自然、征服自然的历史。竭力的了解自然,以图掌握更高更新的知识,这成了人类文明的发展规律。但现代科技的发展在造福人类的同时,人类也遭受过自己文明的摧残。
近代的清末中国,夜郎自大,固步自封。以为大清帝国地大物博,人口众多。一厢情愿的认为人海战术能打败任何一支侵略军。但八国联军用自己无耻的行径证明了我们的无知和愚昧。他们驱使着用近代科技武装的强盗,攻破了脆弱的海防、击溃了我们手执冷兵器的清军、踏着国人的血肉,火烧圆明园、抢掠国宝,使古老的东方文明蒙羞,使人类文明受辱。难道证明科技的进步、人类的发展就要通过战争来实现?而落后就要挨打的道理已深深地映入每个有觉悟的中国人心中。
曾经,新中国成立后,一度遭受到别人的核威胁。但不屈自强的中国人不愿再蹈覆辙、不愿再受人欺辱。于是,独立自主发展中国的高新现代科技。随着原子弹、氢弹的相继爆炸、人造地球卫星的升空,载人宇宙飞船的太空遨游,北京奥运会、上海世博会的成功举办,这不仅仅是国家综合实力提高的象征,更是中国人证明自己智慧、展示现代科技力量的标志。科技不仅能够卫国,科技还使中国更强大。
我们90后要继承和发展前辈们献身祖国、科技强国的精神,在和平的环境里努力学习,用知识和忠诚报效祖国。祝愿强大的祖国科技更先进、先进的科技使祖国更繁荣。