科技的力量作文400字
在很久很久之前,世界上没有科技,人们都只能用扇子扇风,用钻木来取火,用泥土石头盖房子,而且房子很容易倒塌。过了几千年,人们慢慢发明高端科技,使科技取代传统。
自从有了电风扇,人们就再也不用扇子扇风,只要动动手指头,就能让电风扇转动,制造出凉爽的风;自从有了打火机,人们就再也不用钻木取火了,只要大姆指向下一按,就会出现火苗,照亮黑暗;自从有了灯泡,人们就再也不用蜡烛来照亮了,只要按一下开关就有更明亮的光线了;自从有了汽车、火车、飞机,人们就不用硬靠步行来到目的地了,只要合理地操纵那些交通工具就可以在短短的时间内到达目的地了;自从有了手机和电脑,就不用再费尽心思去想那些问题了,只要百度一下,就能找到你想要的答案,而且还可以上网、玩游戏、打电话;自从有了起重机,就不用再费尽力气去搬那些很重的物体了,只要拉几下拉杆,就能将重好几吨的东西轻松运走了,还可以向上运或者向下运?
科技的力量真大呀,希望还能有新科技。