科技馆作文300字
今天学校组织秋游,老师带我们去科技馆。早上8点从学校出发,大约走了10分钟,到达科技馆。
到了科技馆门口,老师跟我们说完里面的规矩后,我们终于开始参观了。一进科技馆我们就看了精彩的机器人表演的唱歌、跳舞、舞剑陀螺等。
最霸气的是法拉第笼。高达七万多福特的电压让人心惊肉跳,但是待在里面却非常安全。我犹豫着伸出手,触碰到法拉第笼上却只有麻麻的一点点感觉。虽然我还是不能理解它的原理,但后来听妈妈说高压电工作人员穿的防护服就是这个原理,真是厉害!确定安全后我们争先恐后地伸手体验,有的女孩子胆子小,仍只敢在后面看不敢碰,一会儿我们活蹦乱跳的从法拉第笼里出来,让下一批小朋友们体验。
最后我们带着食物,到五一广场野餐,这次秋游真开心呀!真希望下次秋游快点来临。