清明节踏青
清明节放假了,爸爸为我和妈妈在旅行社报了三峡的两日游,我特别的开心。
晚上八点我们坐着旅游大巴快乐的出发了,开始的时候我还兴奋的问这问那,后来就迷迷糊糊的睡着了,一觉醒来已是早上七点,到达了目的地——三峡,填饱肚皮,开始了我们的旅行。导游带我们游览了很多著名的景点:有长江葛洲坝水电站和三峡水电站、土家山寨、人民公社旧址馆等等。
我们坐着观光船在长江顺流而下,岸边有很多的山,我们的船在悬崖峭壁中穿行,还有茂密的森林,清脆的鸟鸣,像一副美丽的山水画。在江边的悬崖上导游带着我们近距离观看了世界有名的千年悬棺,我感到非常奇妙,回来的路上还在思考这个问题,聪明的古代人是怎么把亲人的棺木安放在这峭壁之上的呢?我告诉妈妈:“我一定要好好的学习,长大以后来解开这个千年之谜!”
最后在世外桃源游玩的时候,我和妈妈只顾欣赏那美丽的桃花,优美的风景,没有跟上我们的旅游团,感觉越走越远,直到走到了一个几乎没有游人的地方才发现我们走错了方向。当时,我感到非常紧张,再也没有心情欣赏身边漂亮的风景了,催着妈妈沿着原路返回,来到景区售票处求助了一位工作人员,工作人员微笑着给我们指明了可以赶上旅游团的路线,但是在这条路上,必须经过一个山洞,进入山洞后我们坐上一艘小船,到达了山洞深处,洞内一片漆黑,让人感到毛骨悚然,我都不敢大声说话,妈妈鼓励我勇敢一点,幸好还有别的游客作伴才不那么害怕。我感觉走了好远好远,洞里越来越闷,我和妈妈都累的满头大汗,终于,我看到远处有一丝亮光,我激动的大声叫道:“妈妈,妈妈,我看到阳光了”我们终于到达了洞口,导游正在洞口焦急的等着我们,这时的我感觉导游非常的亲切,导游还夸我是个小小男子汉!我回头看了看那黑乎乎的山洞,长长的出了一口气。
在旅游期间,我感受了葛洲坝水电站和三峡水电站那宏伟工程带给我的震撼,也感受了飞天滑索的刺激,这里的饭也很好吃,每一顿都是当地的特色美食。这次的旅游让我收获很多,不仅欣赏了三峡美丽的风光,还经历了一次惊险刺激的迷路探险!