清明节踏青作文
清明节,天气渐渐变暖,万物复苏,正是踏青的好时候。清明节,我来到郊外,欣赏桃花和樱花。
樱花树十分高大,像一个巨人守卫着自己的地盘,花色有白有粉。樱花的花瓣有五片,夹着淡黄色的花蕊,可爱极了。春风轻轻拂过,树上的花瓣和花片纷纷扬扬地飘落下来,像下了一阵樱花雨似的。花朵飘在我的肩上、脸上,给人一种十分惬意的感觉。每当花雨落下,我就争着穿过人群,去捉满天飞舞的花瓣。抬头一看,花朵把天空遮得严严实实,只偶尔透露出一些零零碎碎的蓝色。迈开轻盈的大步,跑出成片的樱花园,再回头遥望,一大片高高在上的白色樱花,在风中,就像天空中连成一片的浮云。蜜蜂围绕着花朵采蜜,飞来飞去,忙得不可开交。
桃花却非常矮小,从很低的树干就开始分杈,所以树干又粗又短,树枝又长又细。走进桃树林,要弯下身子,费了好大力气,我才钻了进去。近看,桃树的树枝与其它树不一样,它的树枝十分光滑,还泛着光泽,好像包了一层薄薄的铜纸。桃树虽然矮,但它的树枝看上去却很结实。桃花呈水红色,一般有两层花瓣,重叠在一起,精神抖擞地立在枝头,桃花很娇嫩,我本想捡起一朵摆弄,可不料,两手捏着轻轻一捻,花瓣就完全散开了。粗粗一看,似乎桃树那光秃秃的枝头上只有几朵红花,可“花要叶扶”,只要留心观察,你就会发现:枝头上不仅有红花,还有绿叶。这些嫩芽只在枝梢上生长,一簇一簇的,摸起来也十分娇嫩。
清明节踏青,带我走出家门,亲密地接近大自然,享受大自然,拥抱大自然。我爱清明节踏青。