大自然的愤怒
最近一段时间,经常听新闻里这样报道:某某地区这几天因暴雨而涨水,涉及到了人民群众的生命安全,中央电视台在7月19日报道说,重庆最近下大暴雨,许多地方都被水淹了,这给人民的生活带来了很大的不便,许多居民住宅楼已布满了水,连大马路上到出都是水,汽车不能正常行驶,人们不能正常工作学习。
这些都是怎样造成的呢?有人说是雨,那这暴雨又怎么会到来呢?是大自然的“惩罚”。为什么这么说呢?
我曾经在报纸上看到,相关人士认为地球现在正处于变暖时期,全球正面临温度上升的局面。如果地球再这样不断的变暖,那要不了多久地球上的生物将会濒临灭绝,甚至人类也会灭绝。因为那时地球将会是一个大热球,大部分的生物都会因为不适应那样的环境而死去。有人会问那为什么地球会不断的变暖呢?是不是只要让地球的温度不再继续上升就能不让地球濒临死亡呢?那我们又应该怎样防止那样的是发生呢?
地球不断变暖的只要原因是环境。现在我们地球的环境一天不如一天,许多野生动物的生存环境已经被人类破坏,他们没有了生活的环境也就一天一天的死去。我们人类为了自己的利益,不断的砍伐森林,修建高大的楼房,同时许多工厂也排除许多的有害物,使空气有了大量的有害气体。这样也就使天气一天比一天恶劣,不断的变暖。
日本是一个发达的国家,日本出口的一次性筷子就是用我们大自然中的木材做成的,做一次性筷子以前,人们要砍伐树木,这样做破坏了动物的生存环境,加工完以后,虽然人们是获利了,但当我们使用完它,把它仍了以后,因为它不能在长期的时间里被大自然利用,它就会腐烂在环境里,有害气体会一直留在空气中污染环境。一双筷子就腐烂后就会让一平方米的土地受害,那你想想日本出产那么多的一次性筷子,会导致多少的土地受害啊!
而我们现在经常会受到台风、暴雨、沙尘暴等的“骚扰”,这些都是大自然给我们人类的惩罚。他是在告诫人类,要爱护我们共同的家园,要保护我们剩下的一点“财富”,不要破坏我们朋友的生存环境,我们应该和睦相处,不能因为人类的一点私利,就让别人没有了家!因为,到最后被大自然惩罚的可能是你们自己……