初中优秀作文:大自然的愤怒【精品
我是夏日的风,我飞啊飞啊。清晨,我来到公园,吹过公园的绿地,小草向我伸着懒腰,花儿从睡梦中醒来。吹过相如湖,水中的小鱼小虾,在我的吹动下,在水中欢快地游来游去。我吹走人们身上的闷热,让他们神清气爽,开始一天忙碌的工作。
下午,我来到正在施工的工地上,给勤劳的工人叔叔们带来无限的凉爽。我来到森林中,一条汩汩的溪流一边奔跑,一边向我叫好。鱼儿向我招手。鸟儿在枝头上呼唤着我的名字,吹过一位位大树伯伯,吹去他们身上的燥热,吹去他们的烦恼,让他们快快长大,露出了美好、快乐的笑容,我好开心啊!我吹过悠悠的白云,让它变得更加开心,飘向更加湛蓝的蓝天。我吹过一只只小虫,让它们尽情的演奏。我吹过一簇簇野灌丛,让它们的小果实变得更加甜美多汁。
傍晚,我飞到相如公园,为跳舞的人们带来一身清爽。和小朋友们一起嬉戏玩耍。那一刻的广场成了人们的乐园。
我是一阵晴凉的风,带着美好的心愿,带着浓浓的情意。吹响大自然的每一个角落。
薰风徐徐吹拂着树梢,树梢把金黄的阳光洒得满地都是,十分耀眼。而树梢上的蝉儿并不觉得,它们打开嗓子“唧——唧——唧”的鸣叫,彷佛正在和精力旺盛的太阳公公喊叫着:“好热啊!求您别再照了,我快中暑了!”想到这儿,我心中正在纳闷着:“暑假不是吃冰就是游泳,真是无趣!”我在树下仰望着那湛蓝的天空,呆呆的看着成群结队的麻雀飞往茂密的树丛中。我突然灵机一动,想要一探究竟。
走啊走,一路不但闻到了淡淡的野姜花香扑鼻而来,而那黄莺出谷般的美妙歌曲不断在我耳边缭绕着,我被那悦耳的旋律感到如痴如醉!不知不觉中,我走进了一座四处长满了红花绿叶的凉亭中,旁边长了一颗绿意盎然的大榕树,这种景象使我心旷神怡,心中有无数的喜悦!
在凉亭中央,不但有许都琳琅满目的书籍,也有小茶几和茶具,让我更加确定这是这个暑假最凉爽的秘密场地,远远胜于吃冰喝饮料。我轻轻的拿起一本古老的书,慢慢咀嚼文字中的深奥意义,并以最快速的时间吸取书中的知识,烦躁的心在不知不觉中,自然的放松了,感到一股沁凉。
是什么好心人,在这个山中的羊肠小径里,把凉亭布置得如此怡人?在这里,绝对没有父母的唠叨和考试的压力,只有书中内容徘徊在我的世界;心中的不安、焦虑,就在此刻化为了乌有,取而代之的是无以言喻的平静。喝着浓郁的花茶,享受着亭中的幽静,这才是人生中的一大乐趣。我闭上双眼,更能明白大自然中的天籁!蝉儿和麻雀,组成了最优美的交响曲,大榕树彷佛开心的舞动着身子,一阵阵凉风使我觉得神清气爽!
俗话说:“心静自然凉”是有道里的,人的情绪一但平稳,心情必定放松;不管天气再怎么酷热,外面再怎么吵闹,也无法干扰心中的平静。大家可以呼朋引伴,也可以试试看我发现最好、最棒的消暑秘方——在凉亭中看书、喝茶、欣赏盛夏大自然的美丽!