初中生走进大自然作文
我们生活在大自然中,雄奇的山峰,广袤的原野,欢快的溪流,深沉的海洋;朝晖夕阳寒来暑往,花开叶落,鸟语虫鸣,大自然多么美妙啊!
在阳春三月的时候,我们五年级全体学生在“学雷锋活动日”走进大自然。
老师领我们来到了一片田野里,让我们仔细观察春姑娘的脚步。同学们四散开来,有的来到了树林里,有的走进田野,庄家旁,有的蹲在地上观察起来。我来到田野里,看到地上长出了青青的小麦,田埂边,有两个农民蹲在地上一起在议论着什么。我想他们一定在想象着小麦丰收是的情景,一定在想像着这条通向康庄之路……我走进树林中,看见杨树抽出了嫩嫩的枝条,叶子散发着诱人的嫩黄色。忽然有几只燕子和喜鹊从树上飞下来了,同学们欢叫着,赶快拿起相机拍下了这难忘的一刻。春天来了,燕子从南方飞回来,为着美好的大自然又增添了一份生机与活力。我蹲在地上与同学们一起寻找着春的足迹,我轻轻拨开落叶丛,我不禁“啊”的一声叫出声来,以为在那一刻我发现一株像鱼刺模样的小草正茁壮的挺立在那里那边又想起了一阵欢呼,我走过去发现同学们抓到了一只蓝色的小甲虫春天来了大地万物复苏这只小甲虫问我们带来了春的讯息.
忽然,一声哨响,老师再让我们集合了我恋恋不舍的望了望身后的那片田野,通过这次”大自然之旅”使我感受到了大自然的奇妙与无穷的魅力.