我做了一个奇妙的梦:我来到了公园。公园里的植物似乎在说话。百合花妹妹伤心地说:“现在破坏环境的人越来越多了,我柔嫩的叶子都被可恶的人类给扯了下来,这些人类还真是讨厌!”
“是呀!现在人类破坏环境,空气也渐渐恶化了……”玫瑰小姐也说起来。“还是葱郁的森林让人羡慕啊!不用在这里活受罪!”大叔伯伯感叹道。
“我觉得在山上树林里呆着最好,那里春天小树发芽,春雨过后竹笋都调皮地冒出头来,不愧是雨后春笋;夏天鲜花盛开,竹子都长大了;秋天果子都成熟了,菊花都开得很灿烂;冬天雪花飘飘,虽说冷,但梅花依然绽放,那里总比这里好……”小草弟弟滔滔不绝讲起来了。
这时,百合花妹妹已经凋谢了,玫瑰小姐着急地说:“怎么办?怎么办?百合花妹妹已经去世了,但现在还是春天呀!我怕我也会跟她一样……”
“我来帮你们!”一个漂亮的女巫出来了,只见她手一挥,公园里的植物都不见了,到哪里去了呢?在山上呢!女巫把她们移到山上去了。
结果,第二天人们都惊讶地叫了起来。
这时,我猛地一醒,迫不及待地告诉妈妈要保护环境,这样公园里的植物才不会离开我们了。
第二天晚上,我梦见人们保护环境,又植种了许多花草树木……植物又回来。和以前一样的环境,一样的快乐生活,一样的开心世界……
现在,公园里植物谈的是开心世界,“现在生活环境越来越好了。”“是啊!我们生活在这样的环境里真幸福!”