人生作文300字
人生就像符号。顿号、分号、破折号……但不可能是句是,因为我们充满希望,很多事情等待着我们去完成。
妈妈说,人生是问号。我们对未来有太多的未知和好奇,一切对于我们来说都是新鲜的,不过我们也需要正确把握,长大后成为有所作为的人。
爸爸说,人生是冒号。在人生旅途中有成功、失败,会跌倒,会腾飞。你的行为和你的结果成正比。我们要总结和反省,使自己更加完美。
奶奶说,人生是省略号。人与人相处应该是和睦的,但难免有摩擦,能忍则忍,对朋友不小心犯下的错要宽容,多省略。
爷爷说,人生是逗号。做人不能停止前进的脚步,应与时俱进,不要贪图享乐,不要怕苦。这样才能最后给自己的人生画上圆满的句号。
我说,人生是感叹号。人的一生很精彩,每一个人都不例外,应该珍惜人生,活出自我,活出精彩。
每个人对人生都有不同的看法,但相同的是,人生是丰富的,充满希望与活力。