阴似箭,日月如梭。转眼间,儿时的我已经长大了,懂事了,不再是娇气的娃娃了。曾经听老师说过:“人生,有三个重要的阶段,小学六年级,初三,高三。只要你通过了这三个阶段,你的人生就会是一片光明。”不是吗?我现在已经是小学毕业生了,是不是该转变一下态度呢?也许是吧。 校长说:“有付出就会有回报。”说得没错!付出最多的,得到的也会是最多的。阳光,总是出现在风雨之后。在六年级到升中考试这一段路,是非常坎坷不平的,但是,或许想想在这之后,会是怎么样的回报?有一句话说:“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”现在,我们正是少年时期,是人生最旺盛的阶段,如果在这个阶段放弃了前途的一片光明,那就等于放弃了人生。
以前的成绩,不管是好,还是坏,但那都已经是永久的历史,已经无法再回头了。所以,从现在开始,我要树立起新的目标,要付出比别人更多的努力。雷锋说:“钉子有两个好处,一个是挤,一个是钻。”挤,就是挤时间,钻,就是刻苦钻研。 XX年的六月底,就是见证我六年来努力付出的最好时机,那就一定不要放弃,一定要坚持不懈,虽然我不是笨鸟,但是我要比别人先飞!
学习,就好象马拉松比赛一样,路途很遥远,但是如果把这一段路分成一个个小的目标,那是不是会快一些呢?学习也一样,为自己树立一个新的目标,努力去达成目标后,那就是一种前所未有的喜悦感,当你达到这个目标后,可千万不要停懈不进,而要继续地跑,继续地赶追,继续地超越别人,离目标越进,那么,必信的信心就会越来越大。 校长说过:“谁笑着走到最后,谁就是笑得最好的一个。”不要学习看作是一种很大的压力,很重的负担,其实,我们应该要笑着去面对困难,迎接挑战,而不要知难而退,这样,困难就会越积越多,到最后,只会失败。
同学们,未来,靠我们自己去创造,成功,靠我们自己去换取,一起努力,走向未来,走向成功,创出明日的辉煌吧!