高二价值的作文700字左右
巴金说过:“生活是征服的。”这是对的,不管在任何一个角落,总有新的挑战在等着我们。就像“挑战者”号上的七位英雄一样,即使科学探索的道路充满困难,但是他们不会退缩,反而能激发他们开拓前进的信心和决心。
英雄之所以称之为英雄,是因为他们始终以高度的事业心我锲而不舍的精神去实践真正的生活,以至献出生命。即使标出许多艰辛的汗水乃至生命却依然没有成功,你也没有白走这一遭。因为我们认识到了一个道理:生活就是乘风破浪。虽然有无数大风大浪,但我们照样前进。因为我们有顽强拼搏的精神。
吉鸿昌说过:“路是脚踏出来的,历史是人写再来的,人的每一步行动都书写在自己的历史上。”名人之所以能说出名言,是因为他们在扑朔迷离的生活中,历练了不一样的心。在经历许多磨难后,他们明白了生活的价值
人生如戏,我们生活像在上演着一部部的电影。没有导演,也一直没有停止演出。
什么才是我们想要的生活,我们活着的意义究竟是什么呢?当然,我还不能解答,毕竟我还年幼,不知人间沧桑。但我知道,生活就是要逆流而上,去征服前进道路上的重重困难,去征服整个世界。生活犹如一条船,每个人都要有掌舵的准备。世上有这么一些人,他们抱怨世界不公平,一天到晚靠乞求为生。自己有手有脚却不用,不去掌控生活。这样的人,无疑是生活中的失败者。没有哪朵花不经过冬天的洗礼,就会有春天的艳丽;没有一个人不去奋斗,便会成功;没有一个灵魂不经过云霄,便能到达天堂。
生活又如魔方。不去玩,怎么知道它的变幻无穷。玩不转怎么就要放弃?要知道魔方在你的手里,何不用心去玩玩呢。
生活,只有在胆小怕事的人眼中,才是平淡无味的。生活就是一场场的战斗,只有勇敢地参与进去,奋力拼搏,才能生存下去,才能品味到其中的滋味。
生活就是这样,磨难,挫折,泪水,欢笑,这些其实就是生活的见证。