感恩人生作文
(一)
生活就像打翻了五味瓶,酸、甜、苦、辣、咸掺和在其中;人生就像多变的天气,相信风雨过后必定会有美丽的彩虹;父母的爱就像潺潺的流水涌进我们的心田。
生活,可以有“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”的洒脱;可以有“种豆南山下,草盛豆苗稀”的悠闲;可以有“欲上九天揽月,欲下深海捉鳖”的豪情。生活是的姿多彩的,需要我们积极的去追求,去拼搏。
俗话说“吃得苦中苦,方为人上人,”是的,我们为了拼搏一个美好的未来吃苦是必不可少的,生活就是这样需要奋斗。
是雄鹰,就应该搏击九天;是航船,就应该乘风破浪;其实,再平凡的人的生活都是可以丰富多彩的,生活中并不缺少滋味,缺少的是能把生活调的有滋有味的调味师。
(二)
“每一条走过来的路,都有不得不这样跋涉的理由,每一条要走下去的路,都有不得不这样选择的方向。”席慕容说。
“人的一生,就像一场旅行,在乎的不是目的的多少,而是沿途的风景线。”一句广告词中这样写道。
我想人生的道路应该是多姿多彩的,人生的道路上有时阳光明媚,充满着鸟语花香;有时乌云密布,充满狂风暴雨;有时坎坷崎岖,充满沼泽陷阱;有时又是康庄大大道,充满鲜花与欢笑。
既然不愿被风雨淋湿,既然不愿屈服于坎坷崎岖,我们应该磨练自己,人生就是这样,充满竞争,只有我们磨练自己,让自己适应困难,才能与他人竞争,只有战胜困难,才能号令风雨,让日月臣服,为自己撑起一片璀璨星空。
在人生路上结果固然重要,但付出的过程永远是美好的。我们只求过程完美无缺,而不求结果多令人满意。一件事虽然你成功了,但如果你从未真真正正的对待它,那么成功只是侥幸,也许弹指一挥,一切成功与辉煌都将成为过眼云烟。
在人类灵魂的布袋只收藏两样东西——眼泪和汗水。只有用汗水浇灌的成功才是最完美的过程。命运虽然剥夺了你活的高贵的权利,却没有剥夺你活的伟大的权力。
(三)
俗话说的好“滴水之恩,应当涌泉相报。”你听过这样一个故事吗?
有一个女孩,从小丧父。一天晚上因为一点小事跟妈妈吵架,饭也没吃就摔门扬长而去。她哪知道她摔得不仅仅是门,而是母亲的心。
女孩孤零零的走在街上,不知不觉中,她来到了一个饭馆门口,隔着玻璃窗,看着别人吃着热气腾腾的面,而自己却在寒风凛冽的外面吞着口水,这一切都被饭馆的老板看在在眼里。他吩咐厨师下了一碗拉面给这位女孩。当女孩狼吞虎咽的吃掉碗里的面,老板准备把碗拿回去时,女孩突然给老板跪下了,万分感谢的说“老板你真是好人,哪像我妈妈,整天唠叨,您是我的恩人,我一定会报答你的。”
而老板却说“当初我就不应该给你这碗面,一个陌生人给你一碗面你就感动的跪下,你给你的父母跪下过吗?”老板的一席话,说的女孩哑口无言。她站起来,擦干泪水,准备回家给妈妈道歉,就在她转身的那一刻,看到了一个熟悉的身影——妈妈,女孩跑过去想好好的感谢妈妈报答她的养育之恩,还没开口妈妈就一把她揽在怀里,女孩发现妈妈的两鬓又添了几缕银丝,眼角有多了几条皱纹,这就是与她每天相处的妈妈,而她今天才知道,妈妈已经为她操碎了心,又苍老了许多。忽然她感觉妈妈的怀抱好温暖好温暖
妈妈的爱就像一匹轻纱,每根丝线都纺织的那么细致,不可阻挡的掠过我们的心田。我们可能一时不能接受,但是最终会感觉到妈妈的爱是世界上最伟大的爱。
(四)
生活的五味瓶需要我们去慢慢体会,才能尝出其中的美味;人生的彩虹只有经历分雨之后才会出现;父母的爱只有经历了你那逆反的思绪才能涌入你的心田,让你理解。让我们一起来品味生活,感悟人生,感恩生活的点滴吧!