我的人生作文
每当上美术课时,拿着铅笔,就会有这么一句话在脑海中浮现:“如果说生活是一张白纸,那么人生就像一支铅笔”生活如果是一张白纸,我可以用铅笔在上面画上精美的图画,留下美好记忆。人生描绘生活,美好的事情浓缩于人生,就像美丽的图画浓缩于铅笔一样。生活是多姿多彩,五颜六色的,我们用铅笔在上面描绘时就会感到生活的美好。
人生就像一支铅笔,我之所以把人生比作铅笔,是因为它不像钢笔,写不出来还可以吮吸墨水;也不像毛笔那样,可以洗了再写;更不像圆珠笔那样,时而写不出时而很好用。铅笔是至始至终的为人们服务。
人生就像一支铅笔,我之所以把人生比作铅笔,是因为铅笔和人一样有个共同点,那就是铅笔总是在使用过程中不断磨损消耗,就如光阴一样一天天过去,永远不再回来。
人生就像一支铅笔,一支刚刚削尖的铅笔就如刚刚出生的婴儿;笔尖断了或用秃了就是受到了挫折;当铅笔在使用中慢慢变短,就如一个人的年龄慢慢增加,慢慢变老。
如果人生就像一支铅笔,在你生活的白纸上书写错了时,你可以用橡皮擦擦去你的过错,把它重新变为崭新的一页。你还可以从头到尾重新来过。老师说过一个人犯了错不可怕,重要的是他该改正错误。
如果人生就像一支铅笔,那我们必须好好珍惜它,因为它被赋予大自然的精神。当工人们从大自然砍伐树木后,做铅笔时,它便被大自然那宽宏大量的胸怀和默默无闻的精神所感染。它那瘦小的身躯在为我们带来方便的同时,也无悔的牺牲了自己。
世上的每个人都在为自己的目标奋斗。它们各具生存价值。走向胜利的途中,每个人都会受到挫折,所以每个人要以宽容之心对待别人。
人生就像一支铅笔,他时刻提醒我们:做人要像铅笔一样挺直!