人生加减法作文
著名节目主持人杨澜阿姨告诉我们,人生就是一场加减法。稚嫩的我们刚刚起航,前方虽会很精彩但绝不风平浪静,这就需要好习惯为我们保驾护航。学会好习惯做加法,改掉坏习惯做减法,只有巧做加减法,才能铸就好人生。
小时候,妈妈给我讲过周恩来总理的故事。他从小写得一手好文章,作文里的好词佳句常引得同学们啧啧称赞。后来大家才知道他总随身带个小本子,上面全是摘抄的好词好句。积累的习惯让我也喜欢上了阅读,写起作文来得心应手。日积月累,我们妙笔生花;强健体魄,我们阳光运动;健康心理,我们笑对人生;热爱学习,我们积极进取;美德相伴,我们心怀感恩。绿色上网、低碳环保、勇于挑战,这些点点滴滴都是在不断进步中做加法养成的好习惯。
我们是家中的宝贝,父母的期望、社会的责任,一股脑儿压在我们肩上,这是你我无法逃避的压力。而与压力共处,就要学会做减法,取其精华、去其糟粕,减去过多的压力、卸下心灵的负担、忘记环境的纷扰,一次次减法,让我们变压力为动力。英国作家萨克雷曾说过:播种行为,可以收获习惯;播种习惯,可以收获性格;播种性格,可以收获命运。在漫长的人生中,好习惯会像一盏指路明灯,让我身处困境依然独善其身,一个个好习惯让我坚信,只要再坚持一下下、再进步一点点,成功就会在不远的地方等着我。
来吧,同学们,从小做起,从我做起,让我们拥有强健的体魄、健康的环境、阳光的心态、丰富的学识,巧做加减法,铸就好人生。