人生作文300字
人生漫漫长途,如同一条曲折坎坷的道路,困难艰辛,却磨灭不了坚定的意念;又似一面明镜,让我们从人生道路中不断地寻找污点,加以改正……深刻而又漫长。
人生是一杯香茗,芳香而又浓厚,细?一口,舌尖触到的苦涩,令人一阵寒,正如漫漫人生的困难,接受困难后的无奈,顿时使人生陷入了一片阴暗,和一阵苦,回味着接受的困难,振作后,重新站起来,对困难不退缩,不畏惧……困难除去后,茶的先苦后甜也随之浮现,阴暗除去,光明浮现,一片甘甜因而留于齿间。回味后,先苦后甜……
人生是一瓶红酒,香醇而又红润,而红酒却需要更久的窖藏,藏得越久,酒质越香醇,人生亦是如此,要想拥有美好的人生,更需要更好的用学习充实自己,在学习的路上扎根,需时间漫漫地将此窖藏,使知识不断扩充、扎实。正如红酒,加上时间的酝酿,真正成为一坛酒色纯正的美酒;人生亦是如此,只有不断地用学习和时间来酝酿人生,使人生变得香醇而美好,时间于知识,才能使人生变得更有意义。