小时候,懵懂无知的孩童学习着扣好衣服上的第一粒扣子;
成长时,正值芳华的青年学习着扣好人生中的第一粒扣子。
人生的第一粒扣子是什么?是劳动,是努力,还是诚实?我们都分不清楚,但我们是否真正知晓过,这一粒扣子指的到底是什么?
我觉得,这枚扣子,所指示的是一种成长。我们不断地成长,内心会被越来越多的东西所充填,思想会愈加得成熟稳重,这是一种精神上以及心灵上的成长。
爱劳动
当你去体验收割一粒粒金子般的稻谷时,当你去认真地为大家打扫卫生的时候,当你去尝试帮助别人的时候,劳动的欢乐已悄然而至,在你的身后绽放了勤劳之花。我无限次体验过这种感觉,心中像被焐热一般暖烘烘的,洋溢着恍若躺在云间的舒适与柔软,充盈着欢乐得像再吃软绵绵的棉花糖般稠密甜美。我的笔尖勾勒不出那番别样的享受,字沉水中兴许就是这种意思吧。
劳动让人着迷不已。它总是等待你付出的时候才会出现在你的心田,就像个调皮的娃娃,没有糖吃他是不乐意的。只有付出,才有回报。这回报也许毫不起眼,但它是最能表达劳动的:欢乐。没错,劳动是让人感到快乐的,会让你深深地热爱上他。万物之基础莫过于勤劳,如若你不能真正的爱上劳动,那即使你再聪明,学习也是事半功倍,事业将永无所成。
我期待你热爱劳动
爱学习
学习是一种魅力,它会使你深深陷入,无法自拔。只有真正融入学习中的人,才会懂得学习的魅力之处。如果你将学习当作枯草一般不可耐烦,那巧妙的符号
灵活的思想将永远离你而去,将你弃之不用,最终你将碌碌无为,一事无成。
你真正乐意去做一个平庸的人吗?来吧,你揣怀着对梦想的一腔热血,投入学习的怀抱,去触摸她,体验她。只要你愿意去与学习融为一体,我相信,过不了多久,你将会面带笑容,满怀自信地跟我说:“学习真好。”
爱祖国
“我们万众一心,冒着敌人的炮火,前进,前进,前前进……”
周一的早晨,你总能听见这高昂雄壮的声音。你内心的爱国情怀是否如一江春水滚滚东去?心中充盈着自豪与激动?我不知道你的答案是什么,但我知道,在我的心中,总有一首国歌在激昂着歌唱,总有一种爱国情怀油然而生。
你是否注意过那飘扬的五星红旗?那是由烈士们的鲜血凝成的纤维组成的啊!那根根纤维,都诉说着一个又一个令人感动的故事传说。
你的心房是否泛起了层层涟漪?当你胸前飘扬着红领巾,敬着队礼的时候,你是否为自己是中华儿女感到自豪?
那一双双小手,那一个个队礼,饱含着对已逝烈士最恳诚 最崇高的敬意。
“我们是个小学生,遵纪守法懂礼貌。爱学拼搏友第一,爱家爱民爱祖国
一群孩子,唱着悠扬的歌儿,蹦蹦跳跳从我身边过去。他们的心里,有着祖国 学习和劳动。