我家养了一只可爱的小乌龟。它长着一个小小的脑袋,能伸能缩,当有客人来的时候,它就会急忙把头缩进壳里藏起来。这套招牌动作非常惹人喜爱。它长着四只乌黑的小脚丫,每个小脚丫上都有五只
尖尖的脚趾。它的身体后面还拖着一条半白半黑的小尾巴,真是可爱极了!
早晨,小乌龟首先会打个哈欠,然后伸出它的手和脚,像是在伸懒腰。它把头从壳里面伸出来,定定神,再东望望西望望,观察周围的环境是否有危险。如果它觉得没有危险,就会爬到外面去。它用力
地爬呀,爬呀,但鱼缸的四周很滑,它好像一点都不知道似的,无论怎么努力,始终爬不出去。它那个坚持不懈的样子,有点可笑,又有点让我感动。
中午,小乌龟会像我们一样进餐,但它的进餐方式可和我们大不一样。只要你一把龟料放进鱼缸里,它就会立刻伸长它的小脖子,张开它的小嘴巴,一口一口地把龟料吃进肚子里。它吃东西的速度可快
了,不一会儿,龟料就被消灭光了。
晚上,小乌龟也会像我们一样,在睡觉前做做运动。它会在缸里挣扎一番,左爬爬右爬爬,上爬爬下爬爬,爬累了就趴在小石头上环顾四周,如果一切如常,没有任何危险的迹象,它就开始睡大觉喽。
对了,小乌龟还是一个天气预报的小能手呢!你早上摸一摸它的龟背,如果是湿的,就代表今天可能要下雨了;如果是干的,就代表今天可能会是个大晴天。
我爱我家的小乌龟。你呢?