海洋动物之家作文
夏天,太阳炙烤着大地,路旁的荒草丛几乎要燃烧起来,空气中弥漫的热浪,让人喘不过气来。这时我突发奇想,海洋动物们是怎样过的夏天呢?这时正听见电视中说可以参观海洋动物,那个地方在黄金海岸,就是海洋动物之家——圣蓝海洋公园。
我终于乘车到了圣蓝皇家海洋公园的门口,那里的人虽不算是人山人海但还是有几百人,我慢慢地排着队买票,刚一进门就看到了小鲸迎宾池,里面只有一只小鲸鱼,在里面欢快的玩耍。
然后我去了梦幻海豚湾,里面有360°的多维水秀场,在那里面海浪翻滚,海鸥鸣唱,在浪漫唯美的音乐中有憨态可掬的企鹅、聪明伶俐的海豚、精灵可爱的白鲸、淳朴善良的海豚王子轮番上场不断变换着舞姿诠释着力与完美结合,上演一场华美的海洋大剧,使我看得津津有味。
哇!珊瑚世界又开始了,哪里有上百余种珊瑚,惟妙惟肖地再现了海洋生物中珊瑚生态系统。同时,还有上千尾珍稀鱼类及几十种珍惜贝壳。它们的造型奇特、色彩绚丽,它们构成了一个神奇莫测,绚丽无比的海底珊瑚世界。
我们漫步在118米的第一座海底通道,我仿佛置身海底,海洋变得触手可及,就在你的身边、头顶,还有那些美丽的岩礁地带、海底森林等组成了一幅生动的海洋画卷
下面我们就到了另一个场所,首先出场的就是几只大家伙了——海豚。海豚银白色的身体在水中游来游去,就好似一艘艘巨大的潜水艇,在水中游动。每一只体长都有三米,看起来壮观极了。在驯养员的带领下,几只海豚把脑袋探出了水面,我才看清了海豚的真面目,海豚背是银灰色的,腹部却是白色的,嘴巴很尖,背上长着三角形的鱼鳔,眼睛不大,但透着机灵。最重要的是,它们的鼻子是在头顶上的!在它们的头上有两个“小洞”,跟鲸鱼一样,它们也是在海里活动时,只要把脑袋顶探出水面,就可以呼吸。海豚该上演它们的绝活了——空中飞人,这得需要海豚和一位技术高超的水下演员配合完成。只见一位身穿紧身衣的男演员不佩戴任何器具,直挺挺的跳入水中。天啊!这可是7米深的大水池啊,不穿上潜水用具跳进去风险太大了吧。只见两只海豚飞快的游了过去,潜入水底。几秒钟后,轰的一声,男演员飞出水面,水面腾起水花,两只海豚并排把表演员重重顶起,他的身体在空中转了几圈,犹如跳水一般,轻盈地落进水里。两只海豚还没让演员沉下去,就推着演员的两只脚,把他推向了岸边。
这真是一次难忘的海洋之旅,海洋公园有这么多美丽的景色,让人魂牵梦萦,流连忘返。