一个阳光明媚的早晨,小兔吃完早饭,高高兴兴的散步。
忽然,小兔不小心掉进了一个很深很深的坑里,小兔急得大声哭叫起来:救命啊!救命啊!”
不远处,有三个小朋友笑笑、刚刚、明明在兴高采烈地玩耍,忽然,他们隐隐约约地听见叫声,三个小朋友赶忙跑过来,循声找到一个很深的坑,发现一只小兔在里面大哭。
刚刚说:“咱们想想办法,肯定能把他救上来。”伙伴们都同意了。
咱们可以把手伸进去把他拉上来,可是,坑太深,他们把手伸下去也够不着小兔。
笑笑想:“咱们可以把水灌下来,小兔就会浮上来了。”小兔重,它会淹死的。明明想:“咱们可以把箩筐放下去。”可是,洞太小,箩筐放不进去。这时,一个念头闪现在刚刚的脑海中,他兴奋地说:“咱们拿一条麻绳和箩筐把小兔拉上来。”大家最后一致认为刚刚的办法是对的。
大家就分头行动,刚刚回家找麻绳,明明找箩筐,笑笑在深坑旁边俯下身子,关切地安慰小兔,小兔一边哭泣,一边讲述了掉进坑里的经过。很快,刚刚和明明找来了麻绳和箩筐,于是,他们三人齐心协力把小兔救上来了,然后,小心翼翼地把小兔从箩筐里抱出来,小兔得救了,他客气地说:“谢谢。”
三个好朋友继续玩耍,欢声的笑声回荡在公园里。