有一天,小兔霍姆斯去郊外玩,不小心掉到了一个深坑里,急得它号啕大哭。小黄小蓝和小红去河边玩,忽然间发现了这个大坑。
他们好奇地走过来,发现了小兔霍姆斯在深坑里。小黄想伸手去救小兔,但是小蓝拦住了他,小兰一脸严肃地说:“咱们的身高,根本就不了它,咱们得想想办法。”小黄问:“什么办法呀?”小蓝说:“赶紧去那些树枝来。”小黄说:“去哪儿拿呀?”小蓝回答:“去松树坡拿。”小黄和小红赶忙跑去松树坡,拿了一个树枝回来。小红说:‘快试试吧。”小蓝拿着树枝左试右试还是不够长,小蓝说:“还是不够长呀。”小红说:“咱们去找梯子吧。”小黄和小蓝奔走如飞的向伐木施工地跑去,拿了一把没人用的梯子可在是工地附近木头比较多,把小黄和小蓝摔了一大跤,梯子也摔坏了。小黄和小蓝只好一瘸一拐的回来了。这时,小兔急得团团转。小黄说:“我们去六棵松拿松叶藤条编成一个绳子,再做一个筐子,用绳子绑住筐子往坑里放,让小兔坐在里面,咱们把它拉上来。”大伙说干就干,终于把小兔救了上来。
他们在一起嬉戏玩耍、一起吃饭、度过了美好的一天。